なんだろ?私がおかしいんか?って今日も思って…今日は上の子の運動会。帰…
いつも旦那のことモヤモヤしたり愚痴言わせてもらい、お世話になってます。
なんだろ?私がおかしいんか??って今日も思って…
今日は上の子の運動会。帰りに旦那の母と我が家家族の五人でファミレスへ。
そこで、義母がドリンクバーのコップを二個使ってたことをえらく怒って「普通、ドリンクバーは一人一個しか使わないんよ!」を強調。そこまで強く言わなくてもって言ったら「いやこの人(旦那からしたら実の母)が恥かくやろが!」ってキレる始末。そこまでこだわること??って思って。勿論店員さんのこと考えたりしたら一人一個ずつ使うのが良いとは思います。それはわかりますが…
普段、人前でも手もあてずにゲップやおならなんて当たり前。脱いだ服や靴下はその形のまま家の中やソファにおきっぱなし。家の中だからと腰からお尻にかけてぼりぼり手を突っ込んでかく。そっちの方が問題なんじゃないん?って思って。
自分のことは注意されたら、全部仕方ないって片付け耳を貸さないのに、親とはいえそこまで声あらげて怒ること!?って思ってしまい…(  ̄ー ̄)
だったら普段のその汚い行動をやめて、食べかけ飲みかけの物をゴミ袋にもいれずに部屋に放置するのやめて。水だしのお茶も一口もあるか微妙なのを冷蔵庫にいれたり、なくなったやつを洗うでもなく、使用済みのお茶パックだけ入ってるポットを置いて新しいお茶も作らずに放置するのやめて。
私が上の子トイレに連れていってる間にファミレスで食べたお金、義母に払わせて当たり前にするのやめてー
- ゆーきママ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんだらしない(>_<)
すみません💦
仕方ないじゃなくて直そうと
してほしいですよね😵
ちなみ私は旦那に靴下とか
パンツを裏返しにされたら
そのまま洗濯して畳みます😂笑
あと、キレられてお会計する
義母さんがかわいそうって
思いました💦
ドリンクバーで私も冷たいのと
温かいの二個使っちゃう事あるので
気をつけます(>_<)
ゆーきママ
コメントありがとうございます★
いや、もうだらしないとかいうより汚いですよね(笑)
そのまま洗濯してみるとそのまま着ます(  ̄ー ̄)いや、本当にびっくりさせられる。
運動会みにきてくれてくれた義母にお金払わせる神経どうかしてるって思って。ファミレスだからそんなに高くないんだから払っておけよって思って…
ドリンクバーのは冷たいのを違う種類で二個持ってきてて。それを怒ってたんですが、普段の旦那の行動とか色々踏まえて、あんたはどうなん!?って思ってしまって。私も、あったかいのと冷たいのは持ってきたりしちゃいます♡