※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

1時間の車の運転中、1歳の子供がグズグズする場合、どのように対応すればいいでしょうか?休憩やお菓子、おもちゃの提供など、皆さんはどのような対策をしていますか?DVDが必要でしょうか?

車で1時間走る時ですが。
1歳の子は30分しないうちにグズグズします。
大人が私一人となると、泣かれると動揺してしまい、あやそうといろいろして、運転に集中出来ません。
みなさんは1時間程度の運転のときはどうしていますか?
何回かコンビニなどで休憩?お菓子を与える?おもちゃを与える?
みなさん車にDVDがついているのが当たり前でしょうか?
アドバイスくださいm(__)m

コメント

ジャンジャン🐻

毎日車に乗ります。
低月齢のうちから泣いててもほっときますw

何回休憩したところでまた乗せたら泣くので、意味ないなと^_^;

泣いたらおろしてもらえると思われるのもいやなので。

泣きすぎて吐いたときはとまりましたが、泣いてるだけなら心を鬼にしてます(-。-;

今はすっかりおとなしく乗ってくれますよ〜(^-^)

ポイ

コメントありがとうございます^_^
続けてどのくらいの時間、車に乗っておられますか?
毎日片道1時間程度乗っているのですか(>_<)?

泣かれるのが耐えられません…
初めはオロオロとあやしますが、だんだんイライラに変わり、ただでさえ運転が下手なのがすごく下手になります↓
我慢するんですか?
それとも泣き声を聞こえていないようにするんですか?

上の子も同乗するので、耳をふさいでいますが、そっちの子の対応も考えるとなると疲れます…。

ジャンジャン🐻

実家まで1時間くらいのところですが、週2から3回ほどは往復してます(^-^)

いなかなので、どこに行くにも30分とかは普通の距離で、ほぼ毎日乗りますね^_^;

最初はやっぱり気になってましたが、今は泣いてるだけで死にやしないと開き直りになりましたw

泣いておろしてを繰り返すと、泣けばおろしてもらえると学習すると聞いたので、目的地に着くまではめったにおろしません^_^;