今日保育園の運動会でした。それで娘よ同級生のパパ友たちが休みの日に…
今日保育園の運動会でした。それで娘よ同級生のパパ友たちが休みの日にどこかのお家でパーティーしたいねって話していました。二人のパパ友と話していたのでこの二組の家族と集まるもんだと思って、私は「うちでやったら?」と声をかけました。そしたらそのうちの1人のパパ友が同級生みんなの親に声かけるって言い出しました‼️私らだけで良いんじゃないの?って軽く言ってみたのですが誘われんかったとか言われたら嫌だからとか言ってました‼️私からしたらはぁ??なんですけど💢
まだ保育園2年目で、ママ友は同級生でもお迎えの時間がおんなじぐらいの二人しか仲良くないです。会わないので。なのに全員とか来られても困ります‼同級生は12~3人です。うち一戸建てですがそんな豪邸ではありません。誘われた方も困ると思います。なんとかそのパパ友の暴走を止められないでしょうか?
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
あるちゃん
全員呼ぶなんて確実に家じゃ無理だから、自治会館とかで○○さん(そのパパさん)幹事でやったらどうですか?
うちの学年は全員に声かけて、近場でBBQ開催とかあります。
いぬがお
上の方も書いてますが、言い出しっぺに場所とか責任もってもらいましょう!人の家なのに勝手に決めんじゃねぇ💢ですよ!
-
さんぴん茶
ですよね‼何言い出すんやこの人‼って思いました💦同級生の中では多分一番年上のパパさんなのでやってもらいます!!
- 9月30日
ままり
家に同級生12〜3人プラス両親ってことですか?かなり大人数ですよね?簡単に計算したら同級生を13人として39人ってことですか?
ありえません。てか「誘われんかった」って言いますかね( ̄◇ ̄;)内輪だけで仲良くしてる人たちもいるだろうし。そのパパさんの家でやったらどうですか?
-
さんぴん茶
ねぇー無理ですよねー。誘われんかったとか言わなきゃばれないし。私自身大人数で付き合うのは苦手なので、仲のいい家族だけでいいんだけどなぁーです😰そして言い出しっぺのパパの所はそれほど会わないのであんまり仲良くもないっていう💦💦娘からもそこの娘ちゃんの名前あんまり聞かないし😅
- 9月30日
hana
「私らだけかと思ったからうちでやったらって言ったけど、みんな呼ぶんだったらうちにはそんなにたくさん入れないよー💦お店にしよう(´ω`)」
とか言ってみてはどうでしょう(・ω・)
パパ友さんは親睦会みたいな感じでやりたいんじゃないでしょうか??
-
さんぴん茶
たぶんそうなんでしょうけどね💦毎回同じメンバーです話してるのでこの仲間内だけだとばっかり思ってましたからびっくりしました💦言い出しっぺに責任取ってもらいます‼
- 10月1日
さんぴん茶
なるほど!!幹事やってもらえば良いですね‼場所も変えてもらわないと無理なので、ライン知ってる旦那から伝えてもらいます‼