コメント

kiiiiko
私は多嚢胞性卵胞でチラージンを飲みながら治療していました!人工受精1回目でタイミングが良かったのか妊娠しましたよ!

べべ
少し違いますが、私は妊娠してから甲状腺機能低下症なのがわかりました!
なので、妊娠して検査で発覚してから毎日チラーヂン飲み続けてますが、
妊娠は自然妊娠でしたよ!( *´꒳`*)
-
koji
わかった時はTSHどれくらいの値でしかた?甲状腺機能低下症でも自然妊娠可能なんですね!
- 9月30日
-
べべ
確か、8~9の間だったと思います!
その後チラーヂンで基準値まで下がりました!
ただ、妊娠中はずっと薬を服用していなければならないみたいです💦- 9月30日
-
koji
8~9ですか?私は5.6なんですが2週間前からチラーヂンを飲んでいて次の周期に人工授精をしたいなとは思っているのですがまだ、TSH高かったら効果は少ないのかなと思いまして(T-T)
- 9月30日
-
べべ
私、発覚時8あったので全然問題ないと思いますよ♪
妊娠率よりも、妊娠後の流産率が(数値が高いと)高くなるみたいで、薬の服用で流産予防にもなるそうです(´∀`*)
私は2週間後に再度血液検査した時には基準値になっていたので、それくらいあれば数値も問題なくなると思います!- 9月30日
-
koji
先生によってはTSHが落ち着くまで妊活中止する人もいるみたいです!
私は1ヶ月でも惜しくて。。。
人工授精をするとすればチラーヂン内服して3週間たつので(>_<)
人工授精をする意味はあるかなと信じたいです!- 9月30日
-
べべ
病院によって方針が違うのですね💦
一周期も無駄にしたくない気持ち凄くわかります!!
人工授精許可が出ればいいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
上手くいって早く赤ちゃん授かるように祈ってます✨- 9月30日
-
koji
ご回答ありがとうございました!来月、前向きにがんばりたいと思います!
- 9月30日

退会ユーザー
人工授精ではないですが、自然妊娠で妊娠しました。
不妊外来の血液検査で甲状腺機能低下症が分かり、チラージン飲んで、割とすぐ自然妊娠しましたよ(^^)
-
koji
TSHどれくらいでしたか?
割りとすぐにうらやましいです!!
TSHどれくらいでみなさん妊娠可能だったのか知りたいです!- 9月30日
-
退会ユーザー
4.6でした。TSHが高いからと言って妊娠できないわけではないけど、不妊の原因にもなると言われました。そして、流産の確率が上がると。
妊娠には、2〜3の間がベストということでした。チラージン飲み始めて2週間後には数値が2〜3の間に落ち着いてました。
妊娠した時は2〜3の間です。- 9月30日
-
koji
チラーヂン内服から2週間後でも数値がそんなにさがるんですね?
いろいろと教えていただきありがとうございます!前向きにがんばりたいと思います!- 9月30日

あーちゃん
こんばんは〜
人工授精3回目で、授かりました❣️
-
koji
甲状腺機能低下症でしたか(>_<)?
- 9月30日
-
あーちゃん
私は特に何もなかったですよ!
- 9月30日
-
koji
甲状腺機能低下症でTSH高くても人工授精は効果があるのか知りたくて、すみません(;o;)
- 9月30日

Peeko
こんばんは。私もチラージン飲んでますが、人工授精で1回目で妊娠に至り今妊婦です。
-
koji
TSHどれくらいの値で妊娠できましたか?
私はTSH5.6で10日前からチラーヂン50を内服しています。
来月、人工授精したいのですが値が高いと難しいのかな?と思いまして(T-T)- 9月30日
-
Peeko
妊娠時はTSHは2.21程度だったと思います。
- 10月6日

りり
人工授精ではないですが、タイミング法で妊娠しました。
チラージン服用しています。
-
koji
TSHどれくらいでしたか(>_<)?
- 10月1日
-
りり
ひどい時は10.8とかでした。妊娠希望なら2.5くらいまでにする必要があると言われた気がします。
- 10月1日
-
koji
10.8くらいでもタイミングで
妊娠できたのですね(*^^*)- 10月2日

りり
10.8が治療する前です。
妊娠したときは2.38とかだったと思います。
koji
甲状腺じゃなくてもチラーヂン内服されていたんですね!
1回うらやましいです!