※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

コップをひっくり返してこぼす習慣を止めさせる方法はありますか?自然にやめるでしょうか?常にそばにいられないため、イライラしています。

お茶や牛乳の入ったコップをひっくり返してわざとこぼすのが毎食(コップに飲み物を入れるたび)なのですが、やめさせる方法はないですかね…💧

自然に止めるようになりますか?
正直、常にそばにいるわけにもいかないので被害もそこそこ大きくイライラしてしまいます。

コメント

わび

ストローマグに戻す!!!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    マグは新品のストローを1回で噛みちぎってしまうのでやめてしまいました💧

ストローカップも考えてみます。

• 9月30日
パモの母

うちの娘も同じです〜(´×ω×`)💦
そういう時期なんですかね…
わざとこぼしたくせに「牛乳ジャーしちゃった…(;_;)」なんてしょんぼり言うのでタチ悪いです💔笑

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    そういう時期かなと思います💧
    お互い早くおさまるといいですね😔

• 9月30日
0..2mam

コップに入れるのをかなーり少ない量にする!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

かなり少ない量だと、もっと入れてくれと怒るので難しいです…😭しばらくストローカップにしてみます。

• 9月30日
荒井

うちは

少量しかいれない
飲ませたいときだけ持っていく

ワオカップ
マグにする

側を離れない

のどれかをしてます!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

基本手の届かないところに置いていて、お茶!と言われたらあげるようにはしています。

マグはシリコンのストローを噛みちぎるのでやめてしまいました。

ストローでも口から吐き出すので結局被害はあるので、側から離れないを徹底したいと思います😣

• 9月30日