※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
産婦人科・小児科

痒みや黄色いおりものが出ている場合、病院へ行くことをお勧めします。腟カンジタの可能性があります。

これって腟カンジタなのかな?
はじめてでよく分かりません💦
2日前ぐらいから痒くて昨日から鼻糞みたいな
黄色いおりものが出てます☹️
病院へ行った方がいいですか?

コメント

みい(20歳)

カンジダは白いポロポロしたおりものでますよー!
でも、痒くて黄色いおりものが出るのなら感染症の可能性あるので、念の為病院行ったほうがいいかもですね(>_<)

• りの

りの

そうなんですね💦
    感染症なら子供と一緒にお風呂入らない方がいいのでしょうか?😱

• 9月30日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

性行為でしか感染しないのもあれば、入浴や、タオルなどでも感染してしまうのがあるみたいなので、念の為にやめておいたほうがいいかもです!

• 9月30日
  • りの

りの

性行為は絶対ないんです😢
    入浴やタオルで感染してしまうんですね😱今日は旦那にお風呂入れてもらいました😞

さっきシャワーでいつもよりも入念に洗い流したら少し痒みがなくなりました🙄

• 9月30日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

感染症の種類によっては色々な感染路があるみたいです(>_<)

シャワーで洗いすぎるのもカンジダの原因になるみたいなので、洗う時は軽く洗うようにしてみてください(*^^*)

• 9月30日
  • りの

りの

今日朝トイレ行ったら生理でした😲
    痒みもなくなりました!
    とりあえず生理終わるまで様子みます!ありがとうございましま😊

• 10月1日