※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉すいか🍉
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、2回食に進むための食材が足りるか不安です。皆さんは何種類ずつストックしていますか?野菜3種類ずつだと少ないでしょうか?

離乳食のストックについて質問です👶🍴

開始してから1か月以上経つので、そろそろ2回食に進めようと考えてます😺💠
現在は
おかゆ🍚
パン粥🍞
野菜🥕3種類ずつ
果物🍎1種類ずつ
たんぱく質🐠2種類ずつ
をストックし、無くなったら作る…を繰り返してきました😃

しかし2回食になるとこれでは足りないのかな?と感じ、皆さん何種類ずつストックしてるのか今後の参考にしたいので教えていただけると助かります🙇💓
特に野菜3種類ずつでは少なすぎます😨?

コメント

らいたんママ

うちは
人参と玉ねぎのお粥とキャベツと鮭のお粥(鮭を食べる前は人参とキャベツ)お粥2種類、
パン粥はパンを買ったときのみなのでストックなし、
うどん10食分くらいストック、
野菜5~7種類くらい(よくやるのは、かぼちゃ、オクラ、なす、ブロッコリー、人参、じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎ)、
果物はそのままあげるのでストックなし、
たんぱく質3種類(鮭粥残りの鮭、白身魚、とりのささみが多い)、

な感じです!
うちの子はよく食べるのでこれくらいストックしないと追い付かないです(>_<)野菜入れたお粥は時短にもなって便利です(^-^)

• 🍉すいか🍉

🍉すいか🍉

返信ありがとうございます🐥❣️

調理済のお粥をストックしておくの、便利そうなので早速真似させていただきます🙌💠
    私の野菜のストックはやっぱり少ないですね…😨
    私もせめて5種類はストックしようと思います😂💡

そんなに多く作っても、1週間位で使い切れますか😌?

• 9月30日