※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

里帰り後、退院後1週間で群馬から東京に車で戻るのは無謀でしょうか?生後2週間で2時間の車移動経験のある方、アドバイスをお願いします。

里帰りの方へ質問です!
9月27日に元気な男の子が産まれました💕

退院後、1週間で群馬から東京の自宅に車で戻ろうと思うのですが、、、それは無謀でしょうか?
実家だと甘えることは出来るのですが、やはり赤ちゃんと主人と3人で早く生活をしたいと思っています💕

生後2週間で車に2時間くらい乗せたことある方、経験のある方よろしくお願いします❤️

コメント

メリ

生後1週間くらいで実家に帰りましたよ〜!高速で1時間半か2時間くらいでした。
初めての子なのと、自分がキャパが狭いので、本当は自宅で家族3人で過ごしたかったですが、実家にお世話になりました!
退院後2日は自宅で過ごしましたが😊

運転して貰って実家へ行くなら大丈夫だと思いますよ!
うちは、親に迎えに来てもらって帰りました

群馬から東京ですとちょっと遠いと思いますよ😅
一ヶ月検診などもあるでしょうし、sakiさん自身の身体もまだ回復し切ってないと思うので、どうしても…の事情がない限りは実家に甘えちゃった方がいいですよ😊

さーママ

出産おめでとうございます&お疲れ様でした😊💓

検診は大丈夫ですか?
私のところは退院1週間で検診があり、
翌週もう一度来てと言われました😅

私は退院後車で1時間程の実家に帰りました。(検診も毎回実家から通いました)
車内の温度さえ気をつければ大丈夫だと思います🙆
ぐずった時には車を停めたら良いですし😊
気をつけて帰られて下さいね☺️

みっきー

ご出産おめでとうございます!
私もsakiさんと同じ理由で、退院後した次の日か1週間後に自宅に帰ろうと思ってます!
茨城から神奈川で、車で2時間くらいです。運転は実母か旦那がしてくれます!
1ヶ月検診は、旦那の運転で車で行くか電車で行く予定です。

経験はありませんが、退院後、異常がなければ大丈夫だと思っています!
回答じゃなくてすみません😣

同じ考えの方がいてちょっと安心しました!