※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重を減らすことは可能でしょうか?

妊娠7ヶ月なんですが、体重落とす事って可能でしょうか?

コメント

M氏

私も同じく妊娠7ヶ月です❗️
急激な体重増加をしてしまったのでダイエットではないですが、食生活を見直して落としてますよ😊

かーちゃんまん

可能でしょうけど、妊娠中に体重を落とすのは赤かちゃんに良くないのではないでしょうか(。>д<)
もし体重が増えすぎているのなら、体重を落とすのではなくキープしたほうがいいと思います!

らもん

体重落とすのは難しいと思うので今の体重をなるべく維持できるようにしてはどうでしょうか?
間食しない動く等。

でも妊娠中って何しても体重増えますよね(>_<)

♢ちぃち♢

体重落とすのは、ちょっと心配かもですねー。

とはいえ、病院食とか食べると減ったりするので、過剰なダイエットでなく、薄味、少し量を減らす、3食決まった時間に食べることをするくらいですよね。

R★★★

18週目で悪阻が終わり…25週目の検診までに4㎏太り…(*_*)病院で怒られ…食事に気をつけるようにしたら何故か1㎏減っていました。もうすぐ27週目です(^_^)

今まで夜ご飯、旦那が帰って来るのを待ってたのですが、待つのを止めとりあえずご飯は野菜中心にして、お菓子を果物に変えました。

あゆけい

ダイエットはダメなので、野菜中心の食事に切り替えてはいかがですか??

347771♡

体重どのくらいですか?
食生活も毎日和食にしておやつも控えてどうしてもって時にはチョコ1つだけにしてるのですがなかなか…(´・ω・`;)

347771♡

やっぱり赤ちゃんに良くないですよね。
これからクリスマス、お正月で体重どうなるやら…

347771♡

キープするように努力してはいるつもりなんですが、増えていく気がして…(꒦ິ⌑꒦ີ)

347771♡

三食バラバラな時間なので1度時間決めてみます!

ありがとうございます⑅◡̈*

347771♡

私も、1ヶ月で4キロ太り御飯も見直しておやつから果物に変えてはみたんですが…増える一方で…。

347771♡

野菜中心が一番ですよね。
野菜を摂り入れるようにしてみます(´xωx`)

M氏

妊娠前の体重が52㎏あるかないかくらいで今は61㎏あります❗️
一気に体重は増えましたよ❗️
ただ、今の体重くらいが臨月の体重なので減らしています💦
食事は私も和食全般で小腹が空いた時は、0カロリーのゼリー、ヨーグルト、余分なカロリーをカットしてあるコンフレークなど食べていますよ😊
飲み物は、水、お茶、スポーツドリンクを飲んでいます😊
後は、お腹が張らない程度の軽い運動を毎日空き時間でしてみるのもいいと思いますよ✨

347771♡

同じくらいの増え方でちょっと安心しました!笑

やっぱり今の体重が臨月くらいになりますよね…
だから私もこれ以上増やさないようにと頑張ってはいるものの体重計に乗ると増えてたり>_<

ゼロカロリーのゼリーはいいですね♡
あと、ドライフルーツとかって普通の果物よりカロリーあるんですかね?

上の子がいてるため外に連れ出して遊んだりはしてるので運動をまったくしてないわけではないんですが運動量が足りないのかな。

M氏

本当ですか?
私も同じ人が居た事に安心です😭
でも、妊娠中ですし赤ちゃんもお腹に居る訳ですから多少の増量はもうしょうがないんじゃないですかね〜😅(笑)
ドライフルーツはそこまでカロリーはないと思いますけど、糖分などはあるみたいなので食べ過ぎは注意みたいですよ❗️
朝と夜に適度な散歩とかが1番いいですよ❗️

347771♡

本当安心しますよね♡笑

私も、検診で怒られる度にそう思っています…笑
増やさないとか不可能じゃないのって…笑

ドライフルーツも試してみます♡

ありがとうございます(⍢)

M氏

こんな増量しちゃってるのに今更体重減らすのは不可能ですよね😅
病院食食べてればある程度落ちるのかもしれませんけど😅
はい❗️お互い頑張りましょう🎵

347771♡

ほんまそうですよね…笑
今からクリスマス、お正月あるけどキープできるように頑張りましょ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !