ディズニー旅行で荷物が多くなりそう。最終日のスーツケースは送り、カバンで持ち歩く案を検討中。荷物を減らす方法を教えてください。
もうすぐディズニーに2泊3日でいくんですが、ベビーカーにスーツケースにと、何かと荷物が重なりそうで。
最終日は東京観光をしようと思うのでスーツケースを3日目の朝に送ろうと思います。 ただ、スーツケースに3人分(旦那、私、子供)となるとお土産などスーツケースに入れて入らない分の服などをカバンを持って行って持ち歩く話しになってます。なるべくなら荷物は減らしたい。 何かいい案ないですか?( ゚д゚)
- りん(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ぶたッ子
スーツケースに入らなかった物をいれたカバンも送るのはダメですか?

とまちょ
お土産はディズニーから宅配で送るのはどうですか?(*^^*)
-
りん
宅配て結構かかるんですかね?💦
- 9月30日
-
とまちょ
普通の宅配と同じだと思いますよ?- 9月30日

退会ユーザー
ディズニー行く時はいつもディズニーからお土産を送ってしまいます!高いですけどね(笑)でもお土産だけで毎回かなりの荷物になるので、持ち帰るのは諦めてます😂
-
りん
やっぱり値段高いですよね?😓💨
- 9月30日
-
退会ユーザー
丁寧に慎重に(笑)いれてくれるのでダンボールが大きくなって高くなります😂あくまでも憶測ですが、普段のゆうパックよりプラス500円以上はかかってるような…パークで買ったもの以外の物も一緒に入れてもらえるのは良いですけどね✨
- 9月30日

みすた
ホテルから空港にスーツケースを配達してくれるサービスがあるところもありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
スーツケースはキャスターついてるから空港から自宅までは割と運ぶのは苦じゃないけど、手荷物は重くないですか?
私なら空港に宅配サービスを使い、手荷物を送るパターンにします。スーツケースには入るだけ詰めますよ笑
そしたら最終日は空港まで貴重品の入ったバッグだけですよ。
-
りん
みすたさん
そうなんです、手荷物が問題で…みすたさん
- 9月30日
りん
そうですね、カバンも一緒に送ればですね😅