※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w1dで胎嚢が小さく、心拍も確認できず、流産の可能性が心配です。排卵日についても1〜2日のズレしかない状況で、不安がつのります。経験を共有してくださる方がいらっしゃいますか?

6w1dで胎嚢が8.4mm、流産かもしれないといわれてしまいました…。当然胎芽、心拍も確認できていません。

5w1dの時も胎嚢4mmと小さかったです。

排卵日は病院でタイミングみてもらってたので、排卵検査薬と照らし合わせても1〜2日しかズレていません。

気持ちが底まで沈んでいます…。
小さくてもすくすく育った方、いらっしゃいますか( ; ; )?

コメント

mm.7

下の子のとき、6w3dで3.4ミリでしたよ😅
6w6dで6.4ミリ
それに比べたら全然ですけどね😳
もちろんうちもそのときは胎嚢のみで、心拍確認は8w入ってからでした❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます( ; ; )
    人それぞれなんですね( ; ; )赤ちゃんを信じて1週間過ごそうと思います( ; ; )

• 9月30日
るるる♡

4w6dで胎嚢4mm以下でしたが
7wで胎芽・心拍確認できました(><)

今も頑張って育ってます‼❤
6wで心拍確認できない事もありますし
確かにどうなるかわからない時期で
不安だと思いますが
諦めないでください(´;ω;`)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で不安でどうしようもないですが、赤ちゃん信じてあげないとダメですね( ; ; )

• 9月30日
りん

5w2dで胎嚢2mm、6w1dでも胎嚢の中は真っ黒で何にも確認できませんでしたが、8w0dで心拍確認できました。
6週だと心拍確認できるか微妙な時期だよ〜と先生に言われましたよ。
心配かと思いますが、次の検診までゆったりお過ごしできますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日胎嚢真っ黒でした( ; ; )
    来週までゆっくり過ごします( ; ; )

• 9月30日