※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

皆さんはしまむらとかで買い物しますよね?私も、安く可愛いものが手に入…

皆さんはしまむらとかで買い物しますよね?私も、安く可愛いものが手に入るので好きなんです。この間可愛いカバンがあったので購入し、姉に見せた所「どこで買ったの?」と聞かれしまむらと答えると「結婚したらそんな所で買うようになるんだね。しまむらとか」と言われました。姉は独身で彼氏も居なく、自由にお金を使える身なのでいい物を持ちたいのでしょうけど、そんな事言いますか?私はたとえ姉妹でも言いません。なんか馬鹿にされてるみたいで腹立ったんですけど器が小さいですかね?笑

コメント

ぼんぼん🍑

私も独身時代からしまむら愛用者です!笑

多分お姉さんは自分が独身でトーマスさんが結婚されてることが負けた気がしてるんじゃないですかね? だから結婚したらしまむら…みたいな馬鹿にしたような妬み?のような。。

• ままり

ままり

旦那にも愚痴ったらそう言います。
    妬みっぽいですよねぇ。
    私ならそんな事言わないなーと思いまして。

• 9月30日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

妬みがなかったとしても、しまむらとか理解できない考えの人も中にはいるんでしょうね〜笑
    私は安いの大好きだからしまむら行ってましたが、やはりしまむらで服買うとか大きな声で言えないですもん😂 みんなオシャレなとこで買ってるし〜。

• 9月30日
  • ままり

ままり

私は別にしまむらで買ったって言われても何とも思わないですけど、そんな人ばかりではないですもんね。私の場合近くにそんな人がいたって思うしかないですね😭

• 9月30日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そうですね!
    幸せだから妬まれちゃってるわ♩ってことで笑

• 9月30日
荘川

結婚してるかしてないかでしまむら行くか行かないかが決まる意味が分かりませんね(笑)
もちろん結婚前も結婚後もしまむら行きますよー!
安く好きな衣類や小物手に入って良いですよね(*´ω`*)
西松屋とかしまむらとか、安い店バカにしたりする人って外見ばかり見て偏見だらけだなぁって思います(笑)
もっと視野広く見ればいいのに(笑)
(実のお姉さんにすみません💦)

• ままり

ままり

いや、ほんとにおっしゃる通りです。笑
    外見ばかり気にしてます。視野が狭い。まさしくです。笑

• 9月30日

結婚前でしたが私は友達に「しまむら!?(笑)せめてUNIQLOにしたら!?(笑)」と言われたことがあります😅
多分、しまむら=中高生のイメージがあるのかな?と思ったのですが...
年代別に服のコーナー分かれてるし手頃な値段で使い勝手いいお店だと思うんですけどね🤔

• ままり

ままり

イメージって怖いですよねぇ😭
    せめてUNIQLOも意味がわからないですよね。笑

• 9月30日

退会ユーザー

そうなんですよ‼️
    UNIQLOも変わらないじゃ〜ん😂って思いました🙌笑

• 9月30日
れおママ♥

独身時代から愛用してましたけどー!笑

まぁ人それぞれですよね!
安く可愛い格好できる人は頭いいと思いますよ😋
高い服買っても安っぽくみえたり
着こなせてなかったら一緒ですしね😅

• ままり

ままり

確かにそうですよね🤣
    まったく、呆れます😫

• 9月30日