※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんご
子育て・グッズ

息子が食事を拒否して困っている女性の相談です。

偏食の息子…

朝食べなかったから、お昼作って置いたけど
拒否…

私の作ったものは全てまずいのかな…

もう一生食わなきゃ良い…

私はやることはやったから知らない( ゚д゚)
栄養失調とかになっても知らない( ゚д゚)

ハァ。子育てしたくない。
もう何もかも捨てて逃げたい…

コメント

ひーこ1011

分かりますー!!
うちも本当に食べません。
硬さ変えても大きさ変えても好きなものに混ぜても…何しても食べず。
しかも好きなものやから食べるだろうと思って作っても要らない!!て食べず。
本当に毎食嫌になります。
私も一昨日かな?ブチギレました。
家でてこうかなと思いました(ー''`ー;)

• どんご

どんご

私は昨日の夜から息子を避けてます( ;∀;)もう旦那も嫌だから家に居たくなくて( ゚д゚)笑笑

たかが、子供が食べないくらいでここまで?!って思うかもしれませんが、すごい追い詰まってて…

どうしたらいいものか(;_;)笑笑

上のお子さん、うちと同じくらいですね!この時期特有なのか…なんなのか…

• 9月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

いやいや!そんなこと思わないですよ!
    私も同じですから(^^;

私も口も聞きたくないって思っちゃいました(ー''`ー;)

こんなに頑張っても本当に何の意味もない。
    もともと小柄なので食べなきゃ大きくならないし…
    私も何だかものすごく追い詰められてて、しんどいです(´・ω・)

• 9月30日
  • どんご

どんご

なんだか、私だけこんな思いして…なんて考えてたんですけど、こうして共感して頂ける方がいたなんて( ;∀;)

頑張って報われることこれから先あるのかなぁなんて毎日毎日卑屈になってます( ;∀;)

うちの子もチビでガリガリなので、周りの同じ学年の子がデッカく見えます(O_O)まだ言葉も出てないから、うちの子が赤ちゃんに見えてきますよ( ゚д゚)

身近にひーこ1011さんのようなお友達がいたら更に救われるのに( ;∀;)

ほんとに聞いていただいて、共感していただけて、ありがとうございます!

• 9月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私も周りにはなかなかここまでの子はいないです(´・ω・)
    ママ友にも気の毒がられてます(^^;

幼稚園行ったら変わるよ!!て栄養士さんからは言われてるけど、肉も魚も野菜もロクに食べない。ラーメンと白米しか食べない娘が本当に食べるようになるのか…今は全く信じられないです(ー''`ー;)
    頑張っても頑張っても拒絶され、報われる日が来るなんてとても考えられません(^^;

うちも周りの子より確実に2キロくらいは軽いですね(´・ω・)
    女の子なので見た目はムッチリしてるけど体重少ないから体重言うと驚かれます(^^;

私も同じ思いをしてみえる仲間がいて嬉しいです✨

うちは、座って食べることもできなくなり、もはや食べさせるために止むを得ず遊び食べ許しちゃってる状況です。
    こんなんで本当に良いのか…
    食べないって言うから食べさせなかったら、すぐにお腹すいた!!て言って、ご飯食べなよ!と言ってもお菓子が良いー(乂`д´)と…(´・ω・)
    さすがにお菓子は食べさせませんが…もうどうしたら良いのやら、お手上げ状態です(ー''`ー;)

食べるようになって欲しいですよね…

• 9月30日