※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

おっぱいがヘロヘロで出てるか心配です。乳首から乳が出てきてます。昼間は張らないし小さいです。体重は増えてますが、前ほどじゃありません。おっぱいが出るように何かできることがありますか?

完母なんですが、最近おっぱいがヘロヘロで出てるか心配です。
おっぱいをあげるときはじわっと痛みます。娘がくわえてない方の乳首からは乳が出てきてます。夜中たまに朝まで寝てくれるときがあるのですが、その日は朝までおっぱいあげないのでパンパンに貼ります。
ですが、昼間は本当にヘロヘロで軽いし張らないし小さいです。
体重は増えてますが、前ほどじゃありません。今7700gです。
先輩ママさんの経験や、おっぱいが出るように何かできることがあれば教えてください😭

コメント

chatora

四ヶ月検診の時に栄養士さんに、おっぱい張らなくなったのを伝えたら張るのははじめの頃だけと言われましたよ☆
私も長時間あげないとパンパンに石みたく固く張りますが
普段は、志村けんがやる ひとみばぁさん並に垂れてます(´;ω;`)ブワッ
つーんと痛いのも母乳ある証拠だと思いますよ☆

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます😭
    今は張らなくなるものなんですね😵
    わたしもひとみばぁさんみたいに垂れてしぼんでてびっくりしました😂わら
    教えていただきありがとうございます✨

• 9月30日
✩砂糖✩

お餅とミスドがいいらしいです!

chiーru

私も完母で育ててましたがいつもおっぱい貼らずふにゃふにゃでしたよ!
心配でマッサージしてもらったときびっくりするくらいピゅーピゅーでてました笑
聞いたらパンパンになる人とはらない人がいるみたいです。
体重もどんどん増えるスピードゆっくりになるから増えてれば大丈夫だと思います!

ママリ

授乳するとじわっと痛みがあって射乳反射があるなら差し乳になったのではないでしょうか☺︎?
6ヶ月なら体重増加も緩やかになってくる時期だと思います(´ω`)
母乳が出ないなと感じたら根菜類、白米を中心的に食べて常温の水をたくさん飲んでます( ˊᵕˋ )