※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。昨日の夜、頭が痛くて微熱があったので、ご飯のあと、…

旦那の愚痴です。

昨日の夜、頭が痛くて微熱があったので、ご飯のあと、すぐ寝室行って休んでました。
そのまま寝たのですが…

朝起きたら洗い物がそのままでした。
ちょっとだけなんだから、洗っといてくれても良かったのに…
その傍らにはビールの空き瓶…(これは洗って干してくれていました)
ビール飲んでゆっくりしてたんなら洗い物ぐらいやっといてよーーー!!!
とゆー気持ちになりました。

でもケンカになるのはイヤなので本人には言わず。
ちゃんとアレやって、コレやってと言わないとやってくれないんだな…悲

コメント

うちも同じですよー!
なんなら、子供連れて実家に泊まってても、帰宅したら日数分の洗い物が溜まってます!
衛生的にも嫌だし、何度も言ってますが、まったく治りません‼️

ちず

わかります!

男というのはいちいち言わないとわからない生き物なんですよ…(−_−;)

確かにビール飲む暇あったなら洗ってくれてもよかったじゃんで思いますよね!
でもビールの缶は洗ってくれたんですねww

喧嘩になりたくないからいちいち言わないですよね!
わかります。

うちの旦那なら、洗わずに飲んだままテーブルの上ですよ…
何度言っても治りません。
子供が触ったりしたらどうするつもりなのか…

食器洗いもしてくれますが、全部洗わずに少し残したりします。

なんで?って毎回思います。
私が洗っておいて欲しいものが毎回と言っていいほどシンクに残ってます。
それ見てあらからイライラしますww

すみません(^^;;
私の愚痴になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです(p_q*)
    ビールも飲みっぱなしで置いとかれたら、更にイラッとしますね…
    ホント、ちゃんと言わないとダメなもんなんですね(T-T)

もう、諦めました…
    そしてこのママリで愚痴をはけばいいのだと思いました。涙

私なんかの愚痴にコメントしてくださってありがとうございます!!
    お互いめげずに頑張りましょうね\(^o^)/

• 10月5日
さくら

私も
洗濯回して、、そのままねられたときは腹立ちましたね。
けど、言えないし。

朝起きたら生乾きで。
漂白から始まり。

• いちかママ

いちかママ

横からすいません(>人<;)
    こないだやってしまいました(^◇^;)
    洗濯回してる間に寝かしつけして、そのまま私が寝て起きたら旦那さんがやっててくれてありがとうございます⭐︎と感謝しかなかったです╰(*´︶`*)╯♡

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー(>_<)それは最悪ですね(T-T)
    それ見た瞬間、1日のやる気オフになりますね…
    ホントどうしたらちゃんとやってくれるようになるんですかね(>_<)

• 10月5日
s。💓

うちもです
なんで、こっちがしんどい時は寝る前に
悪いけど洗い物してくれると助かるっていつもLINEしてます!
したら次の日の朝は洗い物なく過ごせてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ちゃんと旦那さんに指示出さないとダメですよね(>_<)
    しっかりお願い出来ていてすごいですね(^-^)

• 10月5日
ぷにまな

うちも昨日私が風邪でグロッキーでしたが洗い物してくれてなく、旦那残業で0時前に帰宅したのでさっき洗い終えました(^_^;)
専業主婦なので基本家事は私がしてます。その代わり朝から息子の散歩に行ってくれました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい!!旦那さんもお仕事で忙しいと中々助けてもらえなくて大変ですよね(>_<)
    専業主婦でも子供の事は旦那さんにもお願いしたいですもんね!
    お散歩行ってくれて助かりますね(^-^)

• 10月5日
ぷくりまま

すごい分かります!
育休中の自分がやらなきゃとは思いますが、自分のことくらい自分でやってと思います。
イライラすると実家に2泊くらい泊まりに行きますよ。子どもに会わせない仕返しです。もちろん旦那はわかっていませんが。そして母親にグチります❗
あとは旦那の機嫌の良いときに嫌みにならないように言いますね~👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、たまに自分の事は自分でやってよ!って思う事あります(>_<)
    誰かに愚痴れるのはいいですね!
    やっぱりはけ口がないとストレスたまりますよね(-_-)
    それにちゃんと旦那さんにも伝えているなんて!私も見習います!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

そんな気の利くステキな旦那様!!
うらやましいです(T-T)
それはとっても嬉しいし、旦那さんのこともっと好きになっちゃいますよね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。