※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大東建託に住んでいます。現在、滞納がありガスが止められてしまいまし…

大東建託に住んでいます。
現在、滞納がありガスが止められてしまいました。

ガス代のみを支払うことはできるのですが
おまとめ請求というサービスに加入していて、
ガス以外の滞納分も一括でないとダメだと言われてしまいました。

なんとか、一部入金をしてガスの供給を復活することはできないでしょうか。

昨晩も相談させていただきました。
内容は下記通りです💦

現在、妊娠33週、5歳の娘もいます。
事実婚の旦那がいて、先月金目になる物や貯金を持って突然消息不明になりました。
旦那がお金の管理をしていて
ある日突然飲みに行ったっきりもう1ヶ月以上帰ってきません。

私は、つわりが酷く入院することもあり正社員で働いていた会社も2ヶ月前に辞めているので収入がありません。

先週末ポストに手紙が入っていて、未払い分の家賃+水光熱を全額支払わないと22日にガスを止めます。と。
蓋を開けてみれば、家賃も3ヶ月ほど支払っていませんでした。
金額は45万円(3ヶ月分の家賃と水光熱費)
今手元にあるお金が5万ほど。

大東建託に電話して事情を説明しましたが、45万円一括で支払っていただかない限り今後の契約は継続できないとのことでした。
小さい子供や、出産目前で困るので手元にある5万円をお支払いするのでもう少し猶予を…とお願いしましたが知人や家族を頼ってくださいの一点張りでダメでした。
(大東建託で、おまとめ請求というプランに加入必須の為)

この1ヶ月で
市の自立支援センターや子育て支援課、生活保護課、保健センター、NPO法人、警察、色々なところに電話をかけたり足を運びましたがこの現状なにも手立てがないと言われました。

失業保険も、妊娠中の為申請はできるけど再就職活動ができない(妊娠中で出産目前のため)とすぐには難しいとのこと。
給付金や貸付も対象でないと言われました。

ガス会社にも個別で相談したところ、大東建託さんに債権があるので対応できないと。

もう、何もできない状況でどうしたらいいかわかりません。
日付も回ってガスも止まります。

私には現在両親はおらず、頼れる身内もいません。
旦那の方は疎遠で連絡先すら知りません。

どうしたらいいのでしょうか。助けてください。

コメント

ママリ

ご自身に家族はいませんか?

• ママリ

ママリ

ご両親などおられないと書いてありましたね。

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

アコムとかからお金借りる‼️

はじめてのママリ🔰

生命保険など加入されてはいませんか? 貸付制度が利用できる可能性があります。

私自身金融勤務なので、オススメはしたくないですが、即金が必要ならアコムなどのキャッシングですね…

出産に関しては、テレビでしか見た事はないですが、無料産院など(フローレンス)などあるみたいです。

はじめてのママリリ🔰

近所のひとに
理由を話して
お金を貸してもらう。

または知り合いのひとや
信頼できるひとに
理由を話して
お金を貸してもらう。

お金は貸すことができないけど、
少しの間なら住んでもいいよと
なるかもしれない。

結局しばらくの間
働けないとなると
誰かを頼るしかないと思います。