※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiwi
ファッション・コスメ

おはようございます☀お子さんと家で2人きりの時、家事や身支度どうして…

おはようございます☀

お子さんと家で2人きりの時、家事や身支度どうしてますか?
(><)

私は生後約2カ月の赤ちゃんがいます。寝かした後にシャワーに入りますが、すぐギャン泣きされいつも慌ててシャワーを浴びています。

今からもっと目が離せなくなると思いますが皆さんどうされてますか?

年齢と一緒に教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

𝑹𝑼𝑰 𝒎𝒂𝒎𝒂

私も生後2カ月の赤ちゃんがいますが、基本的には主人にお風呂を入れてもらいますが、1人の時はお風呂用のフラットにもなるプラスチックの椅子があってそれに乗せ子供を洗って、自分が急いで洗うって感じにしています。
はやり、1人で寝かせるのがまだ怖いので、見える範囲においておきたくて…

ひーママ

最近わ寝返りするので目が離せなく
基本ベビージムに居ていつも隣に置いてます(^^)
お風呂わ旦那が帰ってからとか
実家で入ったりですかね~

おん

まだ寝返りとかはしないですが私は目を離すのはちょっと怖いのでバスチェアとマハロンバス併用で一緒にお風呂に入ってます😵

ぱる(*´꒳`*)

今2人の時は一緒にお風呂入ってます( ¯ω¯ )
娘だけベビーバスに入ってて貰って
ささっと洗って娘の番です!
バスの水入れ替えて浸からせてる間に
バスタオルでふきふきして娘上げて
オムツ付けてから自分の着替えしてます( ¯ω¯ )

その頃は娘は沐浴なので機嫌がいい時は脱衣所にラック持って行って声掛けしながら入ってました( ¯ω¯ )
それかやはり寝てる時ですかね?でも赤ちゃん
居なくなると何故か察するんですよね(笑)

naaami

一緒に入ってます💡
その頃はハイローチェアに寝かせてお風呂のドアを開け、脱衣所で待たせてました!
九月生まれだったので冬は毛布をかけておもちゃを近くに置いてました。授乳すませてから入ってましたよ😊

kiwi

たくさんの回答ありがとうございます( ˘ω˘ )♥️とても参考になりました!

私はシャワーのあいだ離れていたのですが皆さんのコメントを見ると危ない感じですね(><)きをつけます!きょうから見える位置に寝かして声かけもしながら入ってみたいと思いますヽ(´▽`)/