※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

夜のオムツはいつ外すのがいいですか?他のお子さんはどうしていますか?

夜のオムツってどういうタイミングで外すのがいいのでしょうか??

今息子は日中パンツ生活で、外でもパンツです。
昨日は1度も漏らすことなく過ごせました。

夜寝る前にオムツ履いて寝かせてますが夜中はおしっこしてないみたいです。
朝起きて、「今オムツ?」って聞かれて、うんって答えたらおしっこしました。笑
パンツだったらトイレ行ってたか、、と思ったので夜もパンツにしたほうがいいのか、、まだ日中のパンツ生活がいい感じになってからなのか、、

みなさんのお子さんはどういうタイミングで夜もパンツにしましたか?アドレスお願いします!

コメント

へる

夜中おしっこが出てないならパンツにしてみてもいいかと思いますよ〜。
心配なら数日布パンツの上に紙履かせて様子見するといいですよ(•'-'•)
うちは上の子が今夜に布パンツ+紙パンツで様子見してます〜

• こあら

こあら

それいいですね!!
    今日はへるさんのコメント見る前に寝かせてしまったので明日やってみたいと思います!

• 9月30日