※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ♡
子育て・グッズ

子供が7カ月で咳と嘔吐があります。症状が続く場合は明日病院へ行くべきか悩んでいます。熱はなく、薬も明日で終わる予定です。

たびたび質問すみません💦
もうすぐ7カ月になる子供のことなんですが、5日に発熱、軽い咳。
7日には平熱~微熱程度までになってました。
機嫌もいつもとわからずいい方で、食欲もありました。
8日から咳をする回数が増え、今日もよくコンコンいってました。
薬は、5日から抗生剤と咳止めをのんでます。
咳き込むとオエッとなることもあり、少し吐くこともあったんですが、今日の夜咳き込んで大量に嘔吐しました。
まさにマーライオン!
ビックリして凄く心配したんですが、本人はパパがあやすといつものように笑っていて、おっぱいを飲み就寝しました。
寝た後は、たま~に咳をしてますが吐いてはいません。
嘔吐と一緒に薬も全部出てます(-ω-;)
夜中また吐かないか心配ですが、とりあえず朝まで様子を見ようと思います。
明日は念のため病院行った方がいいと思いますか?
薬も明日で終わるし、病院がお盆休みに入る前に見てもらった方がいいかなーとは思ってます。
嘔吐後、熱などはありません。
新生児の頃から吐きやすい子で、やっと落ち着いていたのに久しぶりの大量嘔吐にオロオロしてしまいました。

コメント

ヒナまま☆

吐いているなら行ったほうがいいですよ

• ひろママ♡

ひろママ♡

そうですね!
    念のため病院行きます。

• 8月9日
twinママ

病院受診された方がいいと思いますよ。
たぶん吐き気止めの座薬とかくれると思います。
母乳は飲んで水分とれてても吐く方が多かったりすれば体力も消耗しますし、この時期は脱水とかも心配になりますよね(>_<)
早く落ち着いてくれるといいですね。

• ひろママ♡

ひろママ♡

大量に吐いたのは1回だけなんですが、まだ小さいし心配なので明日病院行ってきます!
    早く落ちつくのを願います。
    ありがとうございます(^-^)

• 8月9日