コメント
みーこ( ¨̮ )
うちの保育園は自分で着替えようとする子も出てくるので新しく買うものはタンクトップなどの股にスナップがないものを・・・と言われていますよ😊
ゆう
1歳ならタンクトップかなぁ。ロンパースダメな所もありますよね?保育園に聞いてみてはいかがですか?
-
ママリ
ゼロ歳児クラスなので
何も肌着について言われませんでしたが
ロンパースがダメな所もあるんですね(><)
確かにみんな上下別の洋服でした😀- 9月30日
-
ゆう
着替えさせにくいからなんですよ!
- 9月30日
-
ママリ
確かにめんどくさいですもんね(´・ω・`)
- 9月30日
せいまさまま
保育園に聞くのが一番だと思います。
0歳さんなら、ロンパースでもいいと思いますが、1才さんからはトイトレもあるので、ロンパースは避けるように言われました。
-
ママリ
保育園以外ではどうですか?😶
- 9月30日
-
せいまさまま
家でもロンパースは辞めました。
でも、冬場だけロンパースを着せようかと考えていますが、朝の着替えが大変になるので、迷い中です…- 9月30日
-
ママリ
遅くなっちゃいました😶💦
ウンチの時が大変ですもんね😅- 9月30日
よってぃ
涼しくなってきましたね^^*
うちはタンクトップですね~
保育園にもよりますが、オムツ替えがあるのでロンパースじゃないほうがよさそうですよ^^*
これから寒くなってきますし、半袖肌着や長袖肌着も用意しておくといいと思います^^*
綿戸様
4月から保育園に通ってます!
それまでロンパースの肌着を着せてました!お腹が出るのが嫌だったので(´・ω・`)うちの保育園は、タンクトップで。と指定があったのですべて買い揃えました(´・ω・`)なので保育園に聞いてみた方がいいと思います!
はなめがね
1歳からタンクトップの肌着を用意するよう言われました(^-^)
○pangram○
うちの保育園もロンパースでは無いものですね!
ロンパース着せても良いけど股のところは止めないし、今後トイトレもありますから、ロンパースは肌着が長くトイトレには向きませんので🤔
娘の肌着は全てキャミソールか、タンクトップか、半袖です🤗
ママリ
ロンパースダメな所もあるんですね😶💦
知りませんでした😱
支援センターで3歳児さんがロンパース着てて
ビックリして😅
確かにお腹出るしなと思って😶💦
みーこ( ¨̮ )
保育園に確認してみてはいかがでしょうか?
やっぱりお腹出てしまうので、お出かけのときはロンパース着せてます(笑)
ママリ
月曜日に登園なので聞いてみます😊