※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てお
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事中の対応について、お宮参り後の外食で気になります。赤ちゃんが寝ている場合、座布団やタオルで寝かせても大丈夫でしょうか。起きている場合、食事中にあやしていても問題ありませんか。

お宮参り後の食事(外食)について教えてください
。今週末お宮参りで、個室の料亭を予約しました。そこで質問なのですが、赤ちゃんは食事の間どうしてますか??寝てる時は座布団などにタオル敷いて寝かせてていいものなのでしょうか。もし起きてる場合は、みんなが食べてる間、席を立ってあやしてても大丈夫でしょうか。教えてください

コメント

さらい

自由でいいと思いますよ。赤ちゃんメインなので。
うちはハイローラックを用意してもらいそこに寝かせてました。

あやこ

座布団で寝てましたよー!会場で、座布団用意してくれてて、自分でタオル持って行きました😄

あと、両親、義両親だったので交代でみんなであやしてました❤全然席立っても大丈夫ですよ✨

はる

大丈夫ですよ😊
抱っこしたまま食べたりとかもしてました☆
個室で、そういうイベントでよく使われるようなお店だと、赤ちゃんがいるって言うとクーハンとか赤ちゃん寝るミニ布団とか準備してくれるとこも結構ありますよ😊