コメント

👶
まだ朝帰りはないですが...
許せないです😱
12時まわるだけでもイライラしてしまいます(笑)

A
結婚前に日付変わる前に帰宅してねって約束をしてるので朝帰りは許さないです。
ただ、会社自体が少し通勤が今遠くで最悪ホテルとかで泊まってもいいかなと私は思ってます(言わないですけど)
-
lemon
その約束いいですね。あたしもそうすればよかったかなぁ
- 9月30日
-
A
今からでも間に合いますよ。
子供が生まれたからそういう飲み会とかは
行くなとは言わないけど日付変わる前に帰ってほしいって!- 9月30日
-
lemon
何回か言ったんですが、中々帰れる雰囲気じゃないらしく…💦まだ若いから落ち着かないのかな💦
- 9月30日

にゃにーママ🐰
許せないです😓
本人は朝帰りする気はないようですが、実父がお酒にだらしない人で幼い頃からのトラウマなので、結婚する時に、朝帰りだけはしないと約束してもらいました💦
-
lemon
小さい子供も居るのに朝帰りはやですもんね💦
その約束をいいよって言ってくれる旦那さん素敵です❤- 9月30日

おいも
今日旦那さん飲み会だったのですが、「早く帰るね~」と言って帰ってきたのが3時でした。早く帰るつもりだったのかもしれませんが、1時過ぎたあたりからイライラが止まりません(笑)
-
lemon
全く同じです苦笑
うちの旦那も早く帰るねとか言ってたのに帰ってきたの朝でした苦笑- 9月30日

マメ
全然気にしないです!笑
いない方が夕飯作らなくていいし自分のペースで色々出来るから楽って思っちゃいます!笑
しかも毎日じゃなく たまにだから思う存分遊んで来てって思っちゃいます!笑
-
lemon
わ、優しいですね✨
なるほど、そういう考え方もできますね…🤔
たまにだったらですけど💦- 9月30日

ひーママ
私もマメさんと同じく
全然気にしないです(^^)
夕飯作らなくていーし子供と2人の方が
実家でゆっくり出来るしって感じです\(ϋ)/
-
lemon
夕飯作らなくていいのは楽ですもんね✨
実家が近いなら逆にリフレッシュになりそうですね❤️- 9月30日

さらい
許せます。(^_^;)
-
lemon
許せる方結構おおいですね✨
- 9月30日

ちゃーーーんまん
翌日の予定や頼み事をキチンとこなしてくれるのであれば全然構わないです!
飲み会の楽しさ、帰りづらさ、二日酔いの辛さは知っているのでこちらに迷惑さえかからずに好き勝手やらしてくれるのであればとうぞ!って感じですかね😏
-
lemon
なるほど、確かにこっちに被害が来ないならいいですね!
帰りづらさとかは男性ならではなのかなーと思っちゃいます!- 9月30日

ゆちゃん
朝帰りはちょと嫌ですね😭
イライラしちゃいます!
でも、その時の一時的な感情で
次の日くらいからは、コロッと許せちゃうのですがね🐥連絡こまめにしてくれて、信用あるのであれば全然許せちゃいます👌
-
lemon
あーなるほど✨日頃からの信頼関係って大事ですね😊
- 9月30日

ぽよんぽよん
許せます✨
外で人に迷惑さえかけなきゃなんでもいいと思っています(*´ノ∀`*)
旦那が帰宅したとき私は寝てます(*^^*)
-
lemon
同じく旦那が帰ってきたとき寝てました笑
- 9月30日

MHK
うちは飲み会行ったらいつも朝帰りですよ😓なので旦那が飲み会の日は実家に泊まることにしてます😆
今日も泊まってます。
別に朝帰りでもいいのですが、帰ってきて二日酔いで何も出来ないとか、ずっと夕方まで寝てるとかが腹立つので、イライラしたりしないように次の日も夜まで私と子供たちは実家にいます(笑)そして落ち着いた頃に連絡が来て帰ります🤣
離れてた方がケンカにならないし私は楽できるしいいです(*´˘`*)♡
-
lemon
いつもですか!それも旦那さんすごい✨
きっとMHKさんが優しいのでしょうね😊
一旦離れてみるのもいいのかもですね!- 9月30日

はっぴーちゃん
許せないです!笑
私も呑むの大好きなので
自分だけ楽しんでんじゃねぇよ。って思います😂笑笑
-
lemon
同じ方はっけん!笑
あたしも飲むの大好きだったのでずるいなーと思っちゃいます苦笑- 9月30日
-
はっぴーちゃん
女も呑みたいですよね🤣🍷笑笑
呑みに行く分には全然構わないんですが、帰って来る時間は考えてほしいですね😘- 9月30日

ママリン
次の日もパーになっちゃうのでNGです❌
うちもシンデレラタイムには帰宅しなきゃダメルールです🙅♂️
独身じゃないし。言われなくてもその日のうちに帰ってこいよーという無言のプレッシャーを感じてるはずですww
-
lemon
シンデレラタイムww
いい名前ですね✨うちにももうけようかなぁー- 9月30日

虹まめ
連絡があれば許しますよ~(*´∀`*)
-
lemon
おお〜✨優しいですね✨
- 9月30日

mmm
今は全然許せます!子どもも大きくなったし、自分も働いてて職場の飲み会とかで朝帰りになるので!
でも子どもが小さい時は無理でした!
-
lemon
確かにお子さんの年齢にもよりますよね✨
小さいときは面倒見ないとですもんね💦- 9月30日

ゆみ
妊娠前はお互い様なので許してました!妊娠してからは、12時過ぎるならお小遣い1万円貰ってるのでどちらでもって感じです!(笑)
-
lemon
まさかのお小遣いもらえるんですか?!
その制度いいですね✨あたし一体いくらもらえることやら…笑- 9月30日

まーまま
許せませんー!
だいたい子供もできるし、年相応に落ち着いて!!っていつも思っちゃいます・・
-
lemon
子供ができるとまた違いますもんねー!
優先順位が前と違うから💦- 9月30日

退会ユーザー
無理です。鍵しめてさよならです❤️
-
lemon
思わず笑っちまいました笑
鍵締めちゃうんですね!- 9月30日

ぴよりん
許さないです!
門限は1時なので、それより遅くなる時は鍵閉めてます✩︎⡱
事前に連絡があれば許すけど、朝帰りは、連絡があっても許せません( •̀∀︎•́ )✧︎
-
lemon
門限あるんですか!?素晴らしい✨
旦那さん門限嫌がったりしませんでした?- 9月30日
-
ぴよりん
お互いに1時なので、嫌がってることはないと思うんですけど、代行が掴まらんー😭って、0時45分くらいに電話かかってくることがちょくちょくあります😂😂
- 9月30日

退会ユーザー
連絡さえあれば朝でもいいですが、酒とたばこの匂いをさせたまま布団に入ったら激怒します。
-
lemon
お酒とタバコの匂いのする布団ってやですもんね💦丸洗いできないし💦
- 9月30日

退会ユーザー
飲みにいく!
と言った時点で簡単に帰っては来ない
と思いますし、しょっちゅうだと
ちょっとな、、とおもいますが
たまにだと全然許せます。
信用度の問題もあると思いますが
飲みの時くらい好きなだけ発散して
帰ってきてもらいたいです╰(*´︶`*)╯
-
lemon
なるほど✨たまにだからいいよーって感じなんですね✨
- 9月30日

Yoshirin
月1.2回会社の飲み会で朝帰りしてますが全然気になりません。
付き合いは大事ですからね!
ただ、友達となら終電までです。
-
lemon
会社と友達とで分けてるんですね✨
お友達だったら子供いるから帰るって言いやすそうですもんね✨- 9月30日

あいさー
うちは同棲してたときに旦那から朝帰り禁止ねと言われ、遅くても終電で帰宅とルール決めてます!
まあ何度か破られブチ切れましたが(笑)
なので絶対許しませんよー(笑)
-
lemon
旦那さんから言われたのですか?
自分は守ってるのにやぶられるのやですよね💦- 9月30日
-
あいさー
心配だからと旦那が言い出しっぺです(笑)
そーなんです!
しかも私が病み上がりのときとかタイミングがいつも悪くて(笑)
今じゃもう思い出したくないみたいですが(笑)- 9月30日
-
lemon
いい旦那さんだぁ😭
わ、それやばいですね💦うちは昨日(今日?)朝帰りしてきて子供泣いてるのに今いびきかいて寝ててまじ殴りたいですw- 9月30日
-
あいさー
その状況なら私はすかさず起こすと思います(笑)
寝かせてあげるなんて優しい奥様…(´;ω;`)- 9月30日

べべ
居酒屋→キャバクラコースなることもあるので朝帰りだな〜と毎度思っています!笑
呑むメンバーもいつも一緒ですし、私や子どもに迷惑かからなきゃ勝手にどうぞって感じです😂
-
lemon
やっぱりそのコースがお決まりですよね〜💦なんでキャバクラとか行くんだろうと毎回不思議に思います苦笑
- 9月30日

そらママ
いや 私は許さないですね。
うちの旦那の場合は朝帰りするてことは 絶対なんかあるんでw
-
lemon
ちょ、だんなさん笑
ちなみにいつも早めに帰ってきてくれますか?- 9月30日

ねこ
絶対いやです!笑
うちは門限が終電一本前で、ちゃんと守ってくれてます😊というか妊娠してから全ての飲み会を断ってます^^;私も妊娠前はよく飲み会にいってましたか、門限は必ず守りました。独身ではないですし、ましてや子供もいるので、メリハリを付けてほしいと思います。

あき
うちの旦那さんは飲み会が滅多にないような職場にいて仕事も忙しく友達とも全然飲みに行かないような人なので、たまにの飲み会だし何時でもおっけーです!
むしろ、朝まで飲んできたら〜と私から言います!
もし頻繁に飲みに行く旦那さんなら朝帰りが続いたら許せないと思います😓

mica
許せる方多くて驚いてます!😳
私は絶対許さない派です😂😂
こっちはお酒も飲めないのに飲み会許してるだけで感謝して0時前には帰ってこいって感じです✋笑

退会ユーザー
たまになら全然いいです😊
中途半端に夜中帰られて起こされても嫌だし(笑)いつも3人で寝てるので狭いんですが、息子と2人で広々寝れていいです♡
lemon
まだないのですね!羨ましいです〜✨
こっちは体の中で子ども育ててるのに日付超えるとイライラしちゃいますよね💦あたしもそうでした😓
ちなみに旦那さんは飲み会多いですか?