話し合いで離婚が決まった方にお聞きしたいのですが...同じ屋根の下にい…
話し合いで離婚が決まった方にお聞きしたいのですが...
同じ屋根の下にいつまでいましたか?
離婚が決まって実家に帰った方居ますか?
また、同じ屋根の下にいる方...話したりはしますか?
いつも些細な事で喧嘩をし実家に帰って仲直りしてをものすごい繰り返してました。恥ずかしながら話し合いが出来ないのでいつも親を交えて話し合いをしてました。
毎回毎回、自分では離婚したいと思ってても一歩が踏み出せずにいました
親がもういいんじゃない?と言ってくれたらそうしよう...と
その時はやって来て、離婚が決まりました。
1人で育てられるかなと不安もある中、離れられる。が混じってフワフワしてます。
まだ、同じ家に居るのですが、会話は普通にするべきなのか、黙ってるか...
どうしたらいいのか、わかりません...
- リリー。(8歳, 9歳)
コメント
ぐでたま
離婚話の最初あたりです。
とりあえず決まるまでは実家にお世話になり引っ越しました。
すごく甘やかされて育ったんですね^^
必要最低限でいいと思いますよ。
これからのことも決めないといけないと思うのでそれさえ決めれば早く家を出たら会話しなくて済みますし決めることを早いこと決めては?
YY
リリーさんのしたいようにしたらいんではないですか??
話さなくちゃいけないこともないし、たくさん話してるのが良いわけでもないと思います。なんか気まづいし話したいなと思えば話したらいいし、話したいこともないしなと思えば話さなくてもいいのではないでしょうか??
なんでかというと、、、、離婚するから?
だって恋人に戻るわけでも、、知り合いに戻るわけでもなく、ほぼ他人になりますよね?(^_^;)お子様いるのです子供の親としての付き合いは必要だけど、、、うーん?
私は離婚してないのですが、離婚を考えていて、、、もし話し合いがまとまったら、、、自分の好きなようにするかな。今まで散々相手の顔色伺ってきたので(^_^;)もーいいでしょ!と。
想像の話ですいません(^_^;)
-
リリー。
したいように...やってみます(´・_・`)
ありがとうございます😭- 9月30日
リリー。
ありがとうございます😭