※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

子供の水筒、ストローか直飲みか悩んでいます。サーモスや象印がいいでしょうか。

子供の水筒を買おうと思っています。
ストローにするか、直飲みとコップの2wayみたいなものにするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
一応ペットボトルなどても飲めますが水筒だと重くて持ち上げるのが大変だったりしてストローの方がいいのか、よくわかりません。

そしてやっぱりサーモスや象印あたりのメーカーの方がいいですか?

コメント

たいママ

サーモスのストロータイプの水筒使ってます(^-^)重たいですが満タンにいれても両手で持って飲んでますよ~☺
車のときなどのことを考えるとストロータイプの方が便利ですね🌼

めぐみん♪

うちもサーモスのストロータイプを使ってます。保育園の送りの時に直のみのものを使っている子がいてこぼして洋服まで濡れて着替えているのを見てしまいました💦

T.A

私は海外で購入しましたがマンチキンのマグいいですよ(^^)
360ドどこからでも飲めて絶対こぼれません(^^)

T.A

あ、これの水筒バージョンもありますよ(^^)