コメント

もちもっち
お腹を守らないと!と母性本能が働いて過敏になってるのかもしれないですね😊
私も妊娠中は周りが気になってよくキョロキョロしてましたー

じぇいちゃん
なんとなくわかる気がします!
危機察知能力が敏感になっているんですかね?
びっくりするのもそうですけど、外歩いててつい最悪な事態を想像してしまうこともあります。これが倒れてくるのではないかとか、後ろから車で追突されるのではないかとか。なんか、こんなんだったかな?って思ってました
-
りんこ
コメントありがとうございます!
超敏感になってしまってます😅
最悪な事を想像まではまだないですが、じぇいちゃんさんの方が危機察知能力が高まってますね‼😌- 9月30日

ゆわそわまま☺︎
こんばんは✧︎*。
めっちゃわかります!
わたしもそうです、、😂
元々ビビりなのもあるかもですが
周りの音に敏感になったり
大きい音が苦手になったりしてます💭
-
りんこ
こんばんは😄
音に敏感になりますよね‼😰
さっきも家の近くで大きな音が鳴っただけで、ビクってしちゃいました😅- 9月30日

バナナ
それすごくわかります!!
もともとビックリすることもあまりないのですが、
妊娠してからすぐビックリするように
なりました😂💦
この前なんて自分で動かしたの指に
ビックリしました笑
-
りんこ
同じような方がいて安心しました😄
私も元々そこまで驚く方じゃなかったのにほんと不思議です😰
びっくりした後冷静に考えると、そうでもなかったな😅とか思うんですが、やっぱビクってしちゃいますね笑- 9月30日

まりゅまろ
そうだと思います。
そうならない人も多数いると思いますが…私は妊娠中音だったり運転中の周りの車の動きだったり何かと敏感になります。殺気と言ったら物騒だし不適切な表現かもですが、ぶつかる!危ない!程度の気配は普段より感じるようになりますね。
そういう殺気に近いような感覚が分かるか夫に聞いたら分からないと即答だったので同じような方がいて安心しました。
-
りんこ
殺気‼(>ω<)
という言葉、とてもしっくりきました!
ほんとそうです‼びっくりして、ドキドキ何事だ!?みたいに殺気立ってしまう感じです😰
やはり防衛本能が働くのでしょうかね😅- 9月30日

Haru
全くしませんね(*_*)笑笑
逆に旦那さんがビックリしてます(笑)
私は、逆に落ち着き過ぎてるかもです~_~;
-
りんこ
そうなんですね(>ω<)小さい事にいちいちビクビクするのも疲れるので、羨ましいです😅- 9月30日

おいも
まだ初期ですがわかります!同じこと思ってるかたがいるなんて(;▽;)
私は座ってるソファーの横にドスンと座られるとヒクッ!となるしテレビの音もそんなに大きくなくてもうるさく聞こえます(><)旦那さんのドアを閉める音激しく閉めてるつもりはないんだろうけど私からしたら「バタン!」「ビクゥッ!」となります。なんででしょうね??
-
りんこ
ほんと不思議ですよね(><)
自分でもこの位でびっくりしちゃうのか!?と思ってしまうことでもビクっとしてしまいます😅
出産したら、治るのかな?- 9月30日
りんこ
周りキョロキョロしちゃいますね~(^^;)
知らない間に過敏になってるのかもしれません😣