😣近所の小学生(女の子)が、可愛いげがなくてたまにすごい腹立つんですが…
カテゴリ分からず、ここで吐かせてください!😣
近所の小学生(女の子)が、可愛いげがなくてたまにすごい腹立つんですが、自分はなんて心が狭いんだろうと嫌になります😅
まず、男の子はあいさつ元気!そして息子と二人で公園にいたりお散歩してると、一緒に遊んでくれたり遊具を必ず譲ってくれる!息子にバイバイって声かけてくれたり、本当にみんな優しい子達だなぁと思って感激してます😌✨
が、女の子は私がこんにちはと言っても無視!遊具譲るどころか、息子が行こうとする遊具ばかり先回りして遊び始めて占領…。息子が話しかけたり、笑いかけたりしても完全無視…💦
という子が本当に多いです。中には、息子と遊んでくれたり、あいさつくらいは返してくれる女の子もいますが、感じ悪い女の子多くて、公園に女子小学生がいると「はぁ~😞💨💨」ってなります。笑
同じように感じてる方いらっしゃいますか??
うちの近所だけなのかな…😅
- ☆モカ☆(9歳)
コメント
うさぎ
そういう子いますね💦
女の子って、心の成長も早い気がするのでやけに大人目線というか…(^^;
あとは、下に兄弟がいないと小さい子との関わり方がわからなかったりしますよね💦
下に兄弟がいる女の子はとても面倒見がいいように思います♪
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます😌🌠
そうなんですよ💦まさにそれです!大人目線😅
確かに、一緒に遊んでくれる女の子は「家に赤ちゃんいるの🎶」とか言って、小さい体で息子のこと抱っこしてくれてます😌💕何とも微笑ましいです✨
下に兄弟姉妹がいない子は仕方ないのですかね…😰