子育て・グッズ 幼稚園って何歳頃に願書とかもらいに行くんでしたっけ? 幼稚園って何歳頃に願書とか もらいに行くんでしたっけ? 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 幼稚園 願書 まこ(8歳) コメント ちいずmama 今年3歳になるのでもう貰ってきて来月提出です(。•ᴗ•。) 9月29日 まこ ありがとうございます😭 3歳から一般的に入れるん ですかね? 9月29日 ちいずmama 幼稚園に入れれば入れると思いますが 定員オーバーでは入れなかったら…ほかの幼稚園探すか 来年ですかね...?:( ;´Д`;): 9月29日 まこ そうなんですね! そういうこともあるんですね😂 9月29日 ちいずmama 自分は1個の幼稚園しか考えてないので落ちたらどうしようか悩んでます(笑) 9月29日 まこ 落ちるとかあるんですね!😭 9月29日 ちいずmama 定員オーバーだとそうなります:( ;´Д`;): 願書提出したその日のお昼に決まるみたいです(笑) 9月29日 まこ え!そうなんですね! 9月29日 ちいずmama 自分の行きたい幼稚園はそうです( ´Ꙩωꙩ` ) 9月29日 まこ 人気なんですね(´;ω;`) 9月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
ありがとうございます😭
3歳から一般的に入れるん
ですかね?
ちいずmama
幼稚園に入れれば入れると思いますが 定員オーバーでは入れなかったら…ほかの幼稚園探すか 来年ですかね...?:( ;´Д`;):
まこ
そうなんですね!
そういうこともあるんですね😂
ちいずmama
自分は1個の幼稚園しか考えてないので落ちたらどうしようか悩んでます(笑)
まこ
落ちるとかあるんですね!😭
ちいずmama
定員オーバーだとそうなります:( ;´Д`;): 願書提出したその日のお昼に決まるみたいです(笑)
まこ
え!そうなんですね!
ちいずmama
自分の行きたい幼稚園はそうです( ´Ꙩωꙩ` )
まこ
人気なんですね(´;ω;`)