※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
子育て・グッズ

子供の下痢が続いていますが、前回同様に様子を見ています。1週間続く場合は小児科を受診する予定です。いますか?

子供のうんこが一昨日ぐらいから塊から下痢に変わりましたが、回数は少し増えたぐらい…
今日は頻繁に下痢をしていました、量は少し少ないぐらいですが回数が多いです。

前もこういうことがあり前回はお尻が被れて赤くなっており、お尻拭きで拭く度に泣いていたのですぐ小児科にいきました。
その時はかぶれを治す塗り薬と飲ませる胃腸薬をもらいました。

今回も行こうかと思いましたが前回よりはひどくないのでまだ様子を見ていますが、1週間続くようなら小児科に行こうと思っています…
すぐ行くなら明日かなと思っていますが、まだ様子見でいいかなと思っていますがどうなのでしょうか?

コメント

まぁり。

下痢だけで熱はないですか?
便の色が白っぽくなってきたらロタですし、すっぱい匂いがしてるなら乳糖消化不良なので週末になりますし病院に行って薬を貰った方が安心かなと思います。
普通の下痢なら病院にいっても整腸剤だけ処方になるので、離乳食を消化のいいものやお粥を一段階前に戻したりたんぱく質無しにしてあげるだけでも胃腸が落ち着いてくると思いますよ😌
赤ちゃんの下痢は長きやすいですが、下痢が1週間続いた場合は病院で大腸菌検査した方が安心だと思いますよ🏥
大腸菌が検出されると抗生剤飲まないと治らないですからね😵
お大事にしてください😌

• めぐちゃん

めぐちゃん

返信ありがとうございます!
    今のところ熱はないです。
    乳糖消化不良…初めて聞きました!
    便の匂いはいつもと違うか正直よく分かりません💧
    続くようであれば病院に行きたいと思います。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月30日
いちかママ

赤ちゃんの下痢は結構長く続くらしいので下痢で土日はさむ場合は私は行って整腸剤貰います(>人<;)
お尻かぶれもいたいですよね(T_T)

• めぐちゃん

めぐちゃん

返信ありがとうございます!
    下痢が今回で2回目なのでどのぐらい続くか少し不安ですが様子を見てみようと思います。

• 9月30日