コメント
にん
まさに同じ気持ちで悩んでいます!
pupu
全く同じです😣
保育の内容も大切ですが、送り迎えも毎日のことですからね…😰
保育の内容が劣っても近くて便利なところで、毎日少しでも一緒にいる時間が長いのも大切かなと悩んでます🌀
-
ぽんたん
悩みますよね😢
職場を保育園の近くにしようかとかいろいろ考えています…。(同グループが保育園の近くにあるので)笑- 9月29日
陽ママ
遠くても慣れる。と言うことはあると思います(^-^)
ただ、急な発熱等のお迎えや、自身の体調不良時、行事や小学校区の事など....
色々考えてみるのも良いかも知れませんね★☆
-
ぽんたん
保育園のことで頭がいっぱいです(*_*)
陽ママさんは家から保育園まで車で何分までなら許容範囲内ですか?
同グループが保育園の近くにあるので移動することも視野に入れています😣- 9月29日
Ree✶*
わたしは家からは近いが職場からは
遠くて仕事変えちゃいました(笑)
最初は気合いだと思ってましたが
1年半ほどで挫折しました(笑)
しんどかったです😂
-
ぽんたん
家から保育園まで車で何分までなら許容範囲内ですか?参考にしたいのでよろしくお願いします!
- 9月29日
陽ママ
今は下の2人が保育園に通っているのですが、待機児童問題の影響から抽選に漏れ、別々の保育園に通っています。
一番下の子の保育園が家から遠いです。
なので、2人を送り終わると約30分。帰るまでには1時間程掛かってしまいます。
慣れましたが、それでもやはり遠い保育園への送迎は大変です。
-
ぽんたん
兄弟別々の保育園多いですよね😢
やはり家から近くの保育園を選ぶのがいいですかね(*_*)- 9月29日
ぽんたん
ここだ!って思えた保育園が遠くて モヤモヤですね☹️遠くても慣れたら平気ですかね?笑
にん
本当にそんな感じです〜💦
遠くても慣れたら平気かな?って気持ちわかります😂
でも朝なんて特に時間ないのに本当に大丈夫かと不安です。
近くの保育園に入れて、朝は余裕を持って接してあげられるほうがいいのかな〜とも思ったり😅