※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
子育て・グッズ

薬を温める方法について相談したいです。冷蔵庫保存後、どう温めるか教えてください。

4ヶ月の息子が鼻風邪をひいてしまい、耳鼻科でシロップのお薬を処方されました。初めての薬で、冷蔵庫で保存後、温めてからあげてくださいとのことだったのですが、皆さんどうやって温めていますか?

コメント

ママ

温めるというよりお湯20でシロップで飲ませます!哺乳瓶の目盛りの20です!薄めて飲ませます(^^)

• みにまむ

みにまむ

なるほどー!!次からそうしてみます!ありがとうございます😊⭐️⭐️⭐️

• 9月29日
ママ

他、複数処方された時は一緒にこの薬は混ぜて飲ませていいのかなども聞いてみて下さいね(^^)

• みにまむ

みにまむ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️✨初めてて分からないことだらけだったので助かりましたぁ🤝✨

• 9月29日
  • ママ

ママ

よかったです(*^^*)そしてグッドアンサーありがとうございます!

• 9月29日