※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMEMIN
子育て・グッズ

お子さんはファミレスのお子様ランチくらいの量を食べ、和光堂のビッグサイズのお弁当+食パン6枚切り1枚+バナナ半分くらいを食べられるそうです。気になるので質問しました。

すごくよく食べるお子さん、1食でどのくらい食べますか🙂?
うちはたぶんファミレスとかのお子様ランチくらいは普通に食べれる感じです🙄💦
グラムはもう計ってないのですが、和光堂のビッグサイズのお弁当+食パン6枚切り1枚+バナナ半分くらいは食べれます🍴
ちょっと気になったので、質問してみました🤗

コメント

300gくらいです(^^)
たぶん同じくらいですかね😊
ファミレスは行かないためお子様ランチのイメージが湧かないのでどんな量かわからないですが💦

• KOMEMIN

KOMEMIN

コメントありがとうございます!
    同じ月齢で同じくらいの量を食べる方がいて安心しました😊✨
    いつも外食でお弁当とか持っていくと、よく食べるねーとビックリされることが多いので💦

• 9月29日
ばたー

うちの子、2歳5ヶ月ですがそんなに食べれないです😱
たくさん食べてくれると嬉しいですよね🎵
男の子ですか?✨
うちの子の朝食は食パン8枚切1枚(耳なし)、バナナ半分、カップヨーグルト、牛乳で満足します(笑)バナナ食べなくても余裕です(笑)

• KOMEMIN

KOMEMIN

男の子です👦
    嬉しい反面、食費がイタイところです😅
    先日、同じくらいの月齢の女の子が食べる量に衝撃を受けました🙄笑

• 9月29日
はじめてのママ🔰

うちも良く食べます!
せんべい2枚+お子様うどん とか
キューピーのご飯おかずセット+瓶の果物+せんべい2袋+MKのライス小を半分とか、、
こんなに食べさせてて大丈夫なのか心配になります(*_*)

• KOMEMIN

KOMEMIN

わかります‼︎
    わたしもこんなに食べて大丈夫なのかと心配になります🙄💦
    でも満足じゃないと足りないーってぐずるし、満腹じゃないのに可哀想かと思ってあげちゃってますが😓

• 9月29日

うちも結構食べます!おっぱいやめてから、別人のように食べるようになりました(^-^)
今日の夕飯に、ご飯100g、焼き秋刀魚半分、肉じゃが小どんぶり半分、キャベツ入りハンバーグ大人の半分、シャインマスカット10粒食べました!でも、体重は全然増えません。。

• KOMEMIN

KOMEMIN

うちもすごい食べるのに、よく動くタイプなためか体重全然増えません🙄💦
    小児科の先生にはもっと食べさせていいよって言われるんですが、もっと⁉︎⁉︎⁉︎って感じです😑笑

• 9月29日
COCORO

写真にプラス…ヨーグルトかコーンフレークか、食パンの耳を二ヶ所くらいは食べます😋

プラスの部分は…集中してもらうためのものなのであまり気にしないで下さいね。

写真だけで200超えてます多くて290とか食べます。それプラスです(笑)💦

• KOMEMIN

KOMEMIN

写真付きでコメントありがとうございます!
    たぶんうちも写真のものとプラスで書いてくださったものくらいは食べてそうです🙄
    食べてくれるのは嬉しいですが、作るのと食費が大変ですよね😅笑

• 9月29日
  • COCORO

COCORO

毎回おにぎりで必ず海苔かふりかけ希望なので🤣一回に20個おにぎりを3回で大変でーす‼️

買い出しのストック準備も大変ですよね💦でも食べてくれてスクスク育ってはくれてますので、ありがたいです

• 9月29日