※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むときに仰け反り、嫌がることがあります。寝そべって飲みたいのか、何か気になることがあるのか、理由は分かりません。飲むことがほとんどですが、時々拒否することもあります。

もうすぐ生後三ヶ月になる娘を混合で育てています。ミルクを飲むときになぜか足を踏ん張って仰け反るのですが…なぜでしょう。寝そべって飲みたいのでしょうか?そして最初ちょっと嫌がって口から哺乳瓶を出したりします。何かいやなことがあるんでしょうか…?結局は飲むことがほとんどですがまれに、嫌がり続けて飲まないこともあります。

コメント

すまらぶ

ミルクが勢いよく出てるとか(><)?
私の息子は勢いがいいと嫌がります(;_;)
そのため乳首の部分をきつくしめてあげてます(^^;

• ちなっぴ

ちなっぴ

哺乳瓶と乳首の境目ってことですよね?!確かに勢いよく出てるのかもしれないです!きつく閉めると出ないですか??

• 9月29日
  • すまらぶ

すまらぶ

そうです(^^)
    きつめに閉めると出が悪くなりますけど
    けど吸う力が強いと乳首が潰れてしまいます(^^;
    だから潰れるたんびに出して乳首戻して吸わせてって繰り返しになってしまいますが…(´・ ・`)
    違ってたらすみません(T ^ T)

• 9月29日

うちの子は、哺乳瓶拒否の時期がありました。見ていると鼻呼吸が上手くできないみたいで、苦しそうにしてることがありました。

• ちなっぴ

ちなっぴ

実は先週哺乳瓶拒否でした。直ったのでいいかなと思ってましたがまたなることもあるんですよね…?

• 9月29日
ゆうはるまま

混合で育ててらっしゃるということなので、多分哺乳瓶の乳首が嫌とか、乳首混同を起こしてるのかな…?って思います。母乳の時は何事もなく飲みますか?赤ちゃんの中でおっぱいなのか哺乳瓶の乳首なのか分からなくなって嫌がるんじゃないかなー?って思います

• ちなっぴ

ちなっぴ

実は先週哺乳瓶拒否でした😭乳首とミルク変えて直ったと思ってましたがやはりいやなんですかね。どうしたらいいものか。

• 9月29日
れお

ちょっと違うけど、泣き怒りながら飲む事あります。飲みたくないのかと母乳を取るとまた泣き怒り、口に加えさせると飲みながら泣き…どっちやねん
そして母乳にすると落ち着き眠りに入ります。でも母乳じゃない時もあってわからない時もあるますよ( ̄ー ̄)

• ちなっぴ

ちなっぴ

そんな感じです。似てます。怒ってふんふん言いながら飲んでるけど離さないし…。難しいです😢

• 9月29日
  • れお

れお

結局眠たかったり母乳だったり抱っこしてほしかったりかもしれませんね〜
    よめない時が1番辛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月29日