コメント

どん
診察の時に大学病院受診する目的を先生が言わなかったんですか?不思議ですね‥
どん
診察の時に大学病院受診する目的を先生が言わなかったんですか?不思議ですね‥
「母子手帳」に関する質問
妊婦健診代が母子手帳もらえ前は1万ちょっとかかってましたが、妊婦健診券使うとみなさんのところは1回いくらくらいになりましたか? 来週妊婦券もらって初めての検診なんですがいくらくらいかかったっけと不安です🤣💦
妊娠7週目です 本日、生理1日目みたいな出血があって 急いで病院に行きました。 お医者さんから弱い血管が切れちゃってるだけだから大丈夫だよと言われ 心拍も無事確認できました 2週間以内に母子手帳もらってきてねー と…
今職場の託児所に預けて仕事しているんですが、そこでは半年に1回病院や保健所で身長・体重を測って母子手帳に記入されたのをコピーして提出する決まりがあります。 みなさんの通ってる保育所や保育園でもそういったのあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みく
胎児の顔の前?に黒い袋があったのでそれに関して精密検査とは言われました😭
どん
そうでしたか。何事もなければ良いですが、もし何かあったとしても早く見つけてもらって良かったんですよ。お母さんが自分を責めてはいけませんよ。私も一人目異常あり、大学病院で出産、手術でした。
みく
そうですね😭
とりあえずは来週行くまで不安ですけど赤ちゃんを信じてます!