※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の妊婦ですが、最近お腹が張り、弱い生理痛のような痛みがあります。これは前駆陣痛でしょうか。

【前駆陣痛について】妊娠35週の妊婦です。ここ最近お腹が張り、我慢出来ないほど痛い訳ではは無いし弱〜い生理痛みたいな感じで出血も無いのですがカチカチだなぁと思うことが増えました。横になったりリクライニングでソファに座ったりすると割とすぐに治ります。これって前駆陣痛なんでしょうか?頻度は規則的では無いです。胎動もしっかりあります。

コメント

ぷらっぐ

前駆陣痛だと思いますよ!

私も36週からそんな感じで、2週間後の38週で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね👶🏻2週間後!だいぶドキドキしてきました!呑気に入院バッグも用意してないので急ぎます(笑)ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思います!いつもより痛いなー、陣痛かなーとか思ってても気づいたら寝ちゃってたらそれはもう前駆陣痛です。聞いてはいましたが、本陣痛は眠れないほど痛いので笑
ちなみに38週くらいから感じて41週で産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!特に夜に感じやすいです。ママリさんは3週間後だったんですね!陣痛怖いですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります♡

• 5時間前