※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・v・*)/
子育て・グッズ

産後にイライラして育児が楽しめない状況に困っています。同じ経験をした方や対策を知っている方がいらっしゃいますか?

妊娠前の生理ではイライラすることはなかったのに産後はPMSなのか些細なことでイライラし、育児も楽しめなくなり子どものすることにイライラしてしまいます...

頭の片隅ではそんな言い方したらかわいそうと思うのにイライラが先行してしまいます。

同じような方いますか?対策などはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
子供ができる前もそれなりにあったのかもしれませんが、言えば好きな時に寝れたし無理しないって事が出来たから紛らわすことが出来てたけど、子供ができてからは子供達の為に動かなくちゃいけなかったり無理しなくちゃいけなかったりするので、酷く感じるようになったのかなと思います…。

対策は、今日きてるなぁ…と思ったら命の母ホワイトをとりあえず飲んで、家事は無理せずかなり手抜きにして、子供は勝手に遊ばせといたりDVD見せといたりして寝れる時に寝たりします。

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

命の母効きますか?気休めにでもなるんでしょうか^ ^

無理をしないことが大事ですよね。
    ありがとうございます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    私は効いてると思います、イライラが出にくくなりますね。
    ただ合わない人は吐き気がでたりするみたいで、友達はそうでした…。

• 9月30日