家事・料理 家族でアレルギー体質です。掃除も努力してるのですが主人はアレルギー… いつもお世話になってます。 家族でアレルギー体質です。 掃除も努力してるのですが主人はアレルギーの症状が出て家の中で鼻水が止まらないです。 みなさんどれぐらいの頻度で掃除してますか? また埃とかたまらないように工夫されてることはありますか? 仕事もしてるので体力的に掃除が行き届かない日もあり悩んでおります。 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 症状 夫 家族 体 体質 掃除 主人 うらら コメント おってい 掃除機とモップでカーテンレールやでこぼこしたところの拭き取りは毎日してます(´・∀・`) ホコリはすぐたまっちゃうので毎日やった方が逆に楽だったりします( ´罒`) 9月29日 うらら 埃たまると後から面倒ですよね。 カーテンレールは行き届いてなかったです。(´;ω;`) 9月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらら
埃たまると後から面倒ですよね。
カーテンレールは行き届いてなかったです。(´;ω;`)