体外受精で採卵しましたが、移植日が遅いか心配です。移植日が20日ごろと言われましたが、2日後ではないか不安です。同じような経験の方いますか?
こんにちは。体外受精を決意してからとうとう今日、採卵してきました!朝8時半から9時過ぎには終わったものの、麻酔がとけて目を覚ましたのが12時…それから夕方になっても眠気がとまりません(´-`).。oO
そして、移植日は次回の生理中と言われたのですが、次回の生理は20日ごろと予測しています。遅すぎませんか??私はもう2日後には移植、その2週間後には判定かと思っていましたので。。ちなみにショート法で26個取れました。
移植日がわたしのような日程だった方おられますか??
- ちぇる
コメント
しま
お疲れ様です😊
私も全身麻酔で採卵し、11時過ぎに目覚めました。
その日の一日はダルくてダウンしてました😵
今回26個も取れたので、OHSSを心配して次の移植にしたんじゃないですか?
2個採卵だった時は2日目移植しましたが、14個採卵ではOHSSになると言われて次周期になりました。
ただ、生理中…?ではないと思います。
生理がきたら移植周期に向けて、ホルモンを補充していくか、補充せずにいくかだと。
内膜が厚くなった20日目辺りに移植しましたよ🙂
こーこ
多分数が多くとれたのでohss を考えて次の月になったんだとともいます。私も、15こ取れたんだてすが、卵巣とか結構刺しているので、今妊娠したら大変なことになると言われて1ヶ月見送りました。凍結胚移植になると思うのですが、胚盤胞なら多分排卵予定日(ホルモン周期なら生理から14日を排卵日としてプラス5日)が移植日になると思います。生理中は聞いたことないので(内膜がまだ厚くなっていないので)、薬で厚くさせるのか、聞き間違えか言い間違えかわかりませんが、再度確認した方がいいと思います。
-
ちぇる
ご丁寧にありがとうございます。卵巣が腫れてたら11月の移植になるからねと言われたのですが、これが見送るということかどうかわからなくて。。一応二回確認したのですが。来週はじめに何個受精できたかお電話いただけるので聞いてみようと思います(^ ^)
- 9月29日
ちぇる
ありがとうございます( ◠‿◠ )幸いこんなにとれたのでOHSSの心配をされたのでしょいかね。。ショート法だったので今回かと思っていました。もちさんは移植周期にむけてホルモン補充しに通院されましたか??
しま
私はホルモン補充での移植でした😄
生理3日目から内服を続け、移植の5日前に受診して内膜とホルモン値を調べた上で新たな薬が追加され、移植日を迎えた感じですね。
今までの受診回数と比べ物にならないくらい少なかったので、楽だな~と思ってました(笑)