※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぱんじん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が保育園に行っておらず、毎週高熱を出しています。病院では風邪と言われます。同じ経験の方いますか?

保育園へ行っていない1歳3ヶ月の娘のことです。
9月に入り毎週高熱を出します。
病院へ行っても風邪かなーと言われます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

そうマン

うちもおんなじでしたー!!!週末の夜に高熱(38度以上)出て、次の日には嘘のように下がってるってことが頻繁に起こってました(´;ω;`)小児科行っても風邪と診断され、心配なのもありセカンドオピニオンで違う病院に行ったら念のため血液検査しましょうと。
診断の結果は鉄欠乏性貧血でした!鉄分が足りなさすぎて疲れやすかったり貧血が起こっていると言われ鉄剤を処方されました(´;ω;`)先生からはそれが原因かはわからないけど様子見ましょうとのことで約3ヶ月ほど鉄剤と血液検査で様子見てましたが、しっかり鉄分が摂れてからは風邪も熱も出なくなりました☺️
同じかはわかりませんが、セカンドオピニオンも時にはいいかもしれません!
お大事になさって下さい💦

• いっぱんじん

いっぱんじん

ありがとうございます!😭昨日夜に40度超えちゃって応急行ったんですが、風邪って言われて…
    週明けに大きな病院連れて行くことになりました!😭

• 9月30日
  • そうマン

そうマン

え!40度以上は心配ですね‥💦詳しい検査してもらえるといいですね‥不安だと思いますがお母さんもお疲れが出ませんように‥( ; ; )
    早く良くなることを願っております!

• 9月30日