退会ユーザー
生後3ヶ月くらいから市内でお友達います\(^-^)/
市でやってた0歳児のみ参加できる母と子のつどいっていうイベントが月に一回あって、それに参加してたので、一番最初に参加した時に左右にいた方々と連絡先交換して未だに遊んでますよ\(^-^)/
今度一歳半検診もあるので久々に会えるの楽しみだねーなんて感じで連絡したりとか🎶
kirimaru
私もそんなかんじでした!保育園や幼稚園入るようになると嫌でもグループラインとかでクラス全体でつながると思いますが、私もセンターや公園で連絡先交換まではあまりなかったです。たまたま赤ちゃんの集いがあって、帰り道みんな同じ通りで近所ということがわかってライン交換して、写メ送るねー!なんて言って今でもつながってる人はいます。嫌われるのがいやで、ママと話しててもあたりさわりなく、あまり自分の話ができず、距離が縮まらないです!明るい性格なので意外!と言われますが、人見知りで全体的に浅くしゃべる感じです。
はじめてのママリ🔰
妊娠前から仲良かった友達の子供と遊ぶだけで、子供ができてからあらためてできたママ友っていうのはいなかったです(^ ^)
幼稚園行き始めてから必然的にできましたね。
suu♡
幼稚園のプレ行くようになってからようやくお話するママさん少し出来ましたが連絡先交換してないです(笑)
ママ友いなくてもセンターなんか行けば知らない子と遊びますし、申し訳なくないです😊
無理に作って失敗するよりいいと思ってます😅会えばお話出来ているなら全然それでいいと思いますよ!
お互い合うなって思える人が現れたら自然とお友達になれるんじゃないですかね(*´˘`*)?
コメント