※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんが食べ物を見るとすぐ寄ってきて邪魔をする行動に困っています。この行動はいつまで続くのか、他の方はどう対処しているでしょうか?

8か月の子がいます。
カップラーメンやお菓子を私が食べていると少し遠くに居ても凄い速さでよってきます。そしてそれをなんとかつかもうと必死に邪魔してきます。
こういった行動はいつまでみられるものですか?みなさんそのような時はどう対処されてますか?

コメント

rB

2歳の娘がいます。
今でも必死に邪魔してきます😭

• あや

あや

2歳まで続くんですか?1歳半くらいには終わる物かと思ってました😨

• 9月29日
  • rB

rB

いつまで続くのか...( ºωº )
    娘に見られないように隠れて立ち食いしています😅

• 9月29日
煌音

家もです!同じ夕飯食べてても、邪魔してきます❗ 同じでしょって言いますが邪魔してきて、ラーメンとかもホント邪魔してきてまだ食べれないから、違うのあげるねって言って、ごまかしてます!

• あや

あや

同じ夕飯食べてても邪魔するんですか😨まだまだ終わらなそうですね😩

• 9月29日
  • 煌音

煌音

違うお皿だと自分の物と違う物食べてると思ってるみたいで! まんま、まんまってうるさいです!家では、ご飯の時間は息子はまんま怪獣ですよ、全部食べてるのに他のもよこせって泣きますから❗

• 9月29日

今でも邪魔してきますよー!
うちは3歳だしひたすらうざいのであげます(笑)

• あや

あや

3歳でも邪魔するとは😩まだゆっくり食べれるようになるのは先ですね😅

• 9月29日

退会ユーザー

いっしょのが食べたいんでしょうね😂💓

• 9月29日