※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
雑談・つぶやき

育児したくないから保育園に預けるってどう思いますか?大変なのはわかる…

育児したくないから保育園に預けるって
どう思いますか?

大変なのはわかるけどなんかなぁーと
思ってしまって…

コメント

あい

率直に、嫌だなーって思います。
育児嫌なら産むなって思います。

肯定的な人もいるんだろうけど、私の中では大変だから保育園に預けるっていう選択肢はないですね。

lloy

本当に子供が嫌でそばに居たくないから預けるという感覚なら嫌です😳
仕事しないと生計立てられないから、キャリアアップなどの機会を失ってしまうからなどの、(仕事するより)育児したくないのならば個人それぞれなので嫌悪感はありません。

ただ、子供の側にいたいけどはやめに保育園に預けないと待機児童問題では入れない可能性も出てくる身としては預けられるんだ羨ましいなぁと思ってしまいました😂

ブイ

保育園なら仕事するだろうし、ずーっと育児で息抜きできなくてイライラして子供に当たるなら、保育園に預けて心も金銭的にも余裕でて愛情持って育児できるならいいと思います。

さえみき

そういう人いますよね。
私は考えられません。
無責任だと思います。

育児したくない気持ちが虐待やネグレクトに発展するよりはマシだと思います。
子どもは母親ひとりで育てなきゃならないわけではないですから、お金があれば月謝の高い無認可園でも私立園でも預ければいいと思います。

macchi♡

嫌だな〜と思います。
そんな理由で申請通ってしまったらほんとに預けたい人はどうなるの?って思いますし…。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいますがたまに育児したくないって思っちゃう時があります。でもそんな理由で預けようなんて思いません(>_<)