現在34週目でカンジダ再発の気配。月曜まで受診できず様子見。なりかけの場合、受診前に気をつけることは?
カンジダのことで相談です。
現在34週目。いよいよという時期になってきました。
が、カンジダが再発しそうな気がします😢
30週くらいの時にはじめて痒みで受診しカンジダだと言われました。その後1週間程度で治りましたが、
現在またかゆみのようなものを感じていて、この感じが前回カンジダと言われた時と同じような気がします。
前回はかなり進行してもうどうしようもなくなった時に受診しました。
今の状態としてはまだ全然そこまでではないのですが・・いずれにせよ月曜まで受診ができないので様子見、変わらなければ受診しようと思っています。
なりかけのカンジダ、とりあえず受診までにどのようなことに気をつければいいでしょうか?
なにかできることがあれば教えてください😢
- たまねぎ、!!(7歳)
コメント

すぬ
妊娠中はなりやすいですよね(*_*)
わたしもなりました!
もしまたなったら、上げた塗り薬使ってね〜とわたしは言われました◡̈
先生によるのでなんとも言えませんが、もし塗り薬とかあるなら使ってみてわ💡?
あとはおりものシートとか頻繁にかえて、なるべく清潔?にしたほうがいいのかな(*_*)

まみ
清潔にする位ですかね😭
私も、出産間近で再発してしまい、産道で赤ちゃんに感染する可能性あるからと、お薬いれてもらいました💦
-
たまねぎ、!!
それがすごく不安です😢
出産間近の再発、、といっても避けようがないんですよね〜〜なんとか清潔にできるよう頑張ります汗- 9月29日

ママリ
私も痒くなりました😢
カンジタはカビなので、むれないようにシルクや綿100%などの通気性のよい下着をつけるとよいです。
あとズボンよりはスカートで過ごしていた方がよいですよ。
ゴシゴシ洗いすぎないようにした方がよいと私は言われました。
前回軟膏をもらっているのであれば、痒いところに塗るといいと思います。
-
たまねぎ、!!
下着の生地まで気にしていませんでした!あとズボンも履いてます😰
早速それやってみます!!
ありがとうございます😊
痒いですよね〜〜😂- 9月29日

アニャコ
私もなりました。
洗いすぎず、通気性よくします。
私はスカートで横になるときは足開いたり、時には下着つけてませんでした。
-
たまねぎ、!!
アニャコさんに言われてそういえば病院でもしできるなら下着つけないで〜て言われてたの思い出しました!✨忘れてました、やってみます!
ズボン履いちゃってました〜スカーとに変えてみます!ありがとうございます✨- 9月29日
たまねぎ、!!
ありがとうございます✨
前回の薬なくなってしまったんですよね・・・月曜まで我慢ですね・・😢