※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
その他の疑問

幼稚園説明会に行かれた方 教えてください!子供連れでいきましたか?預け…

幼稚園説明会に行かれた方 教えてください!
子供連れでいきましたか?預けましたか?

旦那が仕事で、連れてくかー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)と思っていたら実母が預かるよと言ってくれました。
前日 違う園に見学に行った際は途中からお菓子お菓子と騒ぎ出し、話が何も聞けず散々な目に…(。-艸-。)

幼稚園に問い合わせた所、一緒でも大丈夫と言われましたが先生が遊んでくれたりおもちゃコーナーがあったとしても引っ込み思案の娘が行くかはわからず。ママ一緒!と言われる可能性も有りです。
ただ娘が行く幼稚園だから、連れて行ったほうがいいのか他の方はどうするのかもわからず悩み中です。
教えてほしいです

コメント

ちっち

預かってくれる人がいないため、2人とも連れて行きました(^_^)
でも、1人で来てる人もいたので、預けれたら預けて行きたいです。

• ちび子

ちび子

1人で来る人もいますよね。みんな連れて来てるかな⁈とちょっと不安でしたので(。-艸-。)

• 9月29日
あい

預かってくれる人がいるなら、その方が落ち着いて話も聞けていいと思いますよ。

うちは預かってくれる人がいないので連れていってました。

• ちび子

ちび子

そうですよね。落ち着いて聞きたい…
    預けたいと思います∩^ω^∩

• 9月29日

こんにちは!
先日、幼稚園の説明会行って来ました。(普通の私立園です。)
土曜日で旦那が休みだった為、子供を預けて私1人で参加しました。

旦那にももちろん直接園を見てほしかったので説明会前に園に電話で問い合わせして聞いてみたのですが、連れてくる方もいますよーとおっしゃっていたのですが、なるべく親だけの方がいみたいに聞き取れたのもあって…
園にもよるんじゃないですかね(>_<)

私は結果的に、ちゃんと話を聞くことができたので1人で参加でよかったと思いました。

• ちび子

ちび子

園は大丈夫ですとのことでしたが、ママべったりな娘で、尚且つ騒ぎそうなので預けたいと思います∩^ω^∩
    ちなみに服装どんな感じにされましたか?

• 9月29日

退会ユーザー

預けられるならその方がいいかもしれませんね(^^)
    服装は、オフィスカジュアル的な感じで行きました。他のママさんは私服の方もいらっしゃいましたよー!

• 9月29日
  • ちび子

ちび子

なるほど!
    ありがとうございます。

• 9月29日