※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachimama.
子育て・グッズ

ベビーカーの背面押しタイプを使用している方へ質問です。後追いが始まると泣いて乗ってくれないことがあると聞きましたが、実際はどうでしょうか?

ベビーカーの背面押しタイプ使用されている方に質問です。
店員さんに、
ベビちゃんが後追い始まると、ママの顔が見えない背面押しタイプは泣いて乗ってくれないこともある
と聞いたのですが、実際にいかがですか??

コメント

橘♡

うちは全然大丈夫ですけどねー
周りキョロキョロして色々見てますよ
たまにこっちを探したりして泣いたりはしないですよ

るい2014

両面式のを使っていますが、対面だとタイヤが思い通りに動かないので、対面は最初の一ヶ月、ほとんどお出かけしない頃に一、二度使っただけで、あとはずっと背面にして使っています。

後追いするくらい大きくなって、対面押ししてるお母さん、あまり多くない気がします。多分、お母さんが見えなくて泣くというより、ベビーカーに乗りたくないとか他に原因があるんだと思いますよ〜

meG🌠

ウチの子は4ヶ月位まではずっと対面にしてました
安心して乗っててくれました
今は背面にすると周りが見えて楽しいみたいですが、たまにグズグズしたときには対面にするとおとなしくしてくれてます☺

れい

7ヶ月頃までは大体背面が多かったですが周りキョロキョロして景色を気にするようになってからは正面にしました。

sachimama.

お返事ありがとうございます。
周りキョロキョロ、かわいいですね♥
楽しみです!!

sachimama.

とても参考になりました!

sachimama.

どちらも使用できるタイプは便利ですよね。参考になりました!

sachimama.

参考になりました☺