※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

出産後の服選びについて相談です。70のカバーオールは1ヶ月頃から長く着れるかもしれません。12月出産で70のカバーオールもらって喜ぶでしょうか?

70のカバーオールって何ヶ月頃〜何ヶ月ごろまで着れましたか?
友人が12月に出産なので50.60のカバーオールはすぐ着れなくなっちゃった気がしたので70のモコモコのアウターみたいなカバーオール2着と普通のカバーオール2着買ったんですが。。
モコモコの方は1ヶ月頃からでも外に出る時に大きくても全然着れる(包む?笑)し、70の方が長く着れるかなーと思ったのですが。
12月出産で70のカバーオールもらっても嬉しくはないですか?笑

コメント

あずり

現在進行形で、70のカバーオールを着せています!4ヵ月半で約7kg近い女の子です。

手足はまだ少し長く、身幅も余裕があります。このペースでいくと6ヵ月までは着れるかな〜?と言った感じですね。その頃になればセパレートを着せるのも視野に入れ始める予定なので、大きめ体型でなければその位までは着れるのではないでしょうか。

大きめちゃんならもっと早めに70デビューするでしょうし、ずっと先の80とか貰うよりも私なら嬉しいですね☺💕

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!
    出産予定は男の子だし、旦那さんもその子も大きい方なので遺伝子信じて大きい子になるかなと思ってます。笑(ちなみにうちは私も旦那も小さいので息子の身長の伸び具合もかなり緩やかでした)

• 9月29日
  • あずり

あずり

友人の男の子も大柄なパパに似て凄く大きく育っていたので、3ヵ月になる頃には70ぴったりで着ていましたよ(笑)きっと喜んで使ってくださると思います😆✨💕
    ただ、生後2ヵ月までは真冬ですし…ちょうど着せる頃は季節の変わり目なのでモコモコのアウターは少し使用頻度が少ないかもしれないですね😅

• 9月29日
  • かおりん

かおりん

買い物で外に出なければいけないときとかお包み代わりにアウターで着せれるかと思ったんですけどね(笑)

• 9月29日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちも12月生まれの9ヶ月の男の子です☺︎

カバーオール(つなぎタイプ)自体はお座りできるようになった8ヶ月頃までけっこう着せてましたよ♪

でもモコモコのだと冬限定だから70となると産まれてから数ヶ月しか着せれないといった感じになるかと思います( ˘ᵕ˘ )

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!
    結構長く着せてたんですね!
    うち4ヶ月でカバーオール卒業したんですよね。笑
    モコモコのは買い物で外に出なければいけないときとかお包みがわりに使えればと思って(笑)
    そんなに高いものでもないので少しでも使えればと思ってます♫

• 9月29日
  • D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

ズボンを脱ぎ履きさせるのが面倒だったのと抱っこした時にはだけるのが気になってギリギリまで着せてました( 笑 )

私も低月齢の頃はモコモコの着せてベビーカーで買い物行ったりしてたのであったらありがたいと思います^^

• 9月29日
  • かおりん

かおりん

結構長く着せる人もいっぱいいますよね☺️
    ありがとうございます!

• 9月29日

2ヶ月後半ですでに7.2kgある男の子いますが、現在70がぴったりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )(笑)

• かおりん

かおりん

じゃあ大きめの子だったら早くから着れますね♫
    ありがとうございます!

• 9月29日