※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

一歳の頃に下着シャツは必要ですか?

11月から保育園に入ります!準備リストを貰ったんですが、下着シャツと書いてありました。うちは今半袖のボディースーツなんですが、一歳なる頃って下着シャツは何着てましたか?

コメント

yuuri

タンクトップとかキャミソール、半袖のインナーでした😊

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

やはりそうですよね!!肌着で長袖売ってますが、着せたりしますか?
    長袖って暑そうで、、、(っω-` )

• 10月1日
ともみ

うちの子は明後日で1才で今保育園の慣らし中です。同じくうちでは半袖のボディースーツを着せてたんですけど、保育園では下着シャツと言われてタンクトップと半袖の下着シャツを揃えて、保育園に行く時(日中)はそれを着せてます😌
そして、夜お風呂から上がって寝る時は寝相が悪いので、お腹冷やしたくないなぁと思って、半袖ボディースーツにパジャマを着せて寝せてますよぉ😁

おぉ!一歳おめでとうございます!
    慣らし保育どうですか??

ボディースーツ着せますよね!
    なるほど!!やはり下着シャツはボディースーツだとめんどくさいんですかね((笑´Д`))うちも夜はそうしようかな(○︎´∀︎`)b

• 10月1日
大ちゃんママ

保育園ではボタンをパチパチ止めるのが大変なので、普通のタンクトップと半袖下着を用意するようにと言われました!

なるほど!!買い物しにいったんですが、タンクトップ見つけれなくて半袖だけ買いました!₍₍ ◝︎(・ω・)◟︎ ⁾⁾長袖売ってますが、暑くないんですかね?((笑´Д`))

• 10月1日
  • 大ちゃんママ

大ちゃんママ

保育園の中は暖かいし長袖シャツだと汗をかいてしまうかもですね!
    うちは長袖シャツは用意していません。

• 10月2日

ですよね!ただでさえ汗っかきだし( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月2日