コメント
退会ユーザー
産婦人科で助産師さんに相談してみてはどうでしょうか☺️
私もたまにすれて痛いので、オイル塗ってラップしたりしてます。
産後に裂けるとかよく聞くので、西松屋とか、アカチャンホンポで乳首に塗るやつも買いました!
ささ
一時期乳首が荒れて皮がむけヒリヒリ痛くなりました。通っている産科の先生に相談したら、実際見るまではしませんでしたが塗り薬出してくれましたよ〜!
-
ha
見られる事に少し抵抗があったので、、笑
ありがとうございます!!😊- 9月29日
-
ささ
ちなみに乳首に塗る用の保湿クリームも薬局に売ってますよ!私の通っている産科の先生は、塗り薬なら基本的に赤ちゃんに影響ないから、出した薬がなくなったら市販のものを買って塗っていいからねと言ってました!病院ではリンデロンを出してくれてました。
- 9月29日
-
ha
そうなんですね!!
早速今日薬局に行ってみます😊
ありがとうございます😊- 9月29日
ママままん
薬局に売ってる白色ワセリンなら新生児の赤ちゃんも使えるほど不純物入ってないのでオススメですよ😊
-
ha
薬局にも売ってるんですね!!
ありがとうございます😊- 9月29日
ha
オイルっていうのはどんなオイルですか??
西松屋とかアカチャンホンポにも売ってるんですね!!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
オイルは無印良品のホホバオイルとニベアの青缶も混ぜて塗りたくってました。
でも、裂けちゃったあとだったら、お薬か乳首に塗るやつのほうがいいかもしれません。羊毛の脂とか?で、ランシノーとかピュアレーンとかって商品名だったと思います。
乾燥ひどすぎて痒くて仕方ない時はホホバオイルよりもこっちを塗ってます!