※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
妊娠・出産

お産後の点滴注射が怖くて痛いです。力を抜くと痛みが和らぎますか?

出産乗り越えたんだから 注射の一つや二つ。。
鉄剤などのお産後の点滴 数日経った4日目も退院まで点滴注射は続きましたが 毎回怖い 痛いのはやっぱり構えちゃう。そして痛い!針が太い!みなさん平気?お産後はぼんやりしてるから注射の一つや二つ平気ですが3日目からはハツラツ元気な私は点滴注射もやっぱりこわい!そしてこわばった方が痛いのかな?!痛かったです!!力抜いた方がいいのかな??

コメント

美紀

痛いもんは痛いですよね(笑)
私も注射とか苦手で、産後久しぶりのインフルエンザの予防接種の時「出産乗り越えたけど、痛いもんは痛いなー」と思いました(^_^;)

せっかく出産乗り越えたのに、なんでまた痛い思いしなきゃいけないの?って思ってました( ´Д`)笑
出産で出血多量過ぎて点滴が長引き、入院中毎日注射…痛いもんはいたいです( ;´×`)

まさこ

同じく怖いものは怖いです💦
私は帝王切開だったんですが、前はそんなに怖くなかった点滴が、術前の点滴が痛すぎて、逆に怖くなりました💦