妊娠14週で、血液検査結果で貧血気味と抗体の話が出て、要指導の判定が気になる。
いま妊娠14週です。
つい先日診察に行ったときに、ヘルスチェックの血液検査の結果も伝えられました。
正常だけど少し貧血気味なので、食べ物に気をつけてと言われたぐらいなのでホッとしました。
ですが急に抗体の話に切り替わって、抗体が正常値じゃないと大きい病院に移動になるとか、1ヶ月に1回くらいのペースで血液検査をやります、と説明され他の人にもこう言ってるのかな?と思ってました。
よく考えたら1人目のときそんなに血液検査したっけ?と思い、ヘルスチェックの結果表を見返したら判定のところが要指導になってました。
要指導は正常じゃないってこと?
- べべ(6歳, 8歳)
コメント
ちゃん
抗体とはなんの抗体のことでしょうか?そんなに血液検査する話は聞いたことないですね…
na*
何の抗体でしょうね…
私は抗核抗体高めで2ヶ月に1度検査してます。
出産に支障がない程度のようなので、個人病院にお願いする予定ですが…
抗体値高くて発病していると大きい病院でしか出産できないからねと言われてます(꒪ȏ꒪)
ちなみにリウマチ系です。
-
na*
続けて失礼します💦
抗核抗体、あまり一般的な検査ではないので考え辛いでしょうか。。
初期に受けた検査項目にはこれが入ってましたが、どうでしょう?- 9月29日
-
べべ
コメントありがとうございます!
そうゆう稀な検査だったとしたら、もっと詳しく説明してくれるはずですよね😓
聞かなかった私も悪いですが、先生も問題ないという感じで淡々だったので…- 9月29日
べべ
コメントありがとうございます!
なんの抗体かなど詳しく説明されなかったので分からないんです(;ω;)
でもヘルスチェックの結果を聞いた日にも血液採られたので不安になりました。