自宅でよもぎ蒸しされてる方いらっしゃいますか?5月が私の誕生日で、今…
自宅でよもぎ蒸しされてる方いらっしゃいますか?
5月が私の誕生日で、今から主人にプレゼント何がいい?って聞かれました(笑)
ずっとよもぎ蒸しに興味があって、でもお高くて手が出せないまま妊娠、出産…
産後にもいい!と聞いたのでまた興味が湧いてきました!
予算は2万まで!と主人が大きく出たので(笑)
思いきってよもぎ蒸しセットを頼むか、別の物にしようか迷います…
産後二人の育児でなかなかする機会もないかな〜とも思うし…
アドバイス?経験談?良ければ教えて下さい☆
- ぽんぬ(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
いつも楽天でナプキン型のヨモギ蒸し買ってます。
家にヨモギ蒸しセットを置くのも場所取りますし、子供の相手しながらそんな時間ないので(^^;)
ナプキン型のならペタッと貼り付ければ終わりなので、いつでも使えますし✩︎⡱

ママ
わたし、エステティシャンなのでよもぎ蒸しセット自宅に持ってるんですけど、なかなか家ではやりません。。でも、とっても好きなのでお金払ってサロンでやることもあります。
家だと準備して、片付けしてが大変なんですよね(--;)
でも、余裕あるときは、自宅でゆっくりやります。
妊活にも良いと思いますが、リラックス効果もあって女性の身体には良いことづくめです♪
-
ぽんぬ
自宅でよもぎ蒸しをされてる方のご意見参考になります!
準備、片付け確かに大変そうですね😱💦
冷え性だし、リラックスしたいという想いもありやっぱり自宅でできるよもぎ蒸しセット気になります😂💡
もっとサロンが近かったら通うんですけどね😭- 9月29日
-
ママ
ご自宅で一人の時間が作れるようなら、セット買っていいと思いますよ😉
自宅なら、自分の好きなテレビ見ながらとかでも出来ますし✨
ただ、旦那さんやお子さんがいる時間は、やりづらいと思います(--;)
私もしばらくやってなかったんですが、これから本格的に妊活しようと思ってるので真面目にやろうかな✨と思います🎵
長い目で見たらセットのほうがお金はお得です😃- 9月29日
-
ぽんぬ
これから出産、育児と考えたらなかなか時間を作るのは難しそうです😭💦
ちなみに、匂いは結構部屋中に広がってしまいますか?- 9月29日
-
ママ
匂いは結構広がります。
私はよもぎ蒸しの匂い好きなのでまぁ、いいかな?って感じなのですが、、
あと、かなり蒸気も部屋に広がるので冬場は窓も結露したりしますね💦
私は下にバスタオル敷いて、よもぎ蒸しの椅子とコンロセットして、終わったら洗濯籠にマント入れて新しいバスタオルですぐ拭いて着替えて、身体拭いたバスタオルで椅子などの水分を拭き取って、床は敷いておいたバスタオルで拭いて片付けます。
バスタオルも、よもぎ蒸し専用にしたほうがいいかもしれません。
少し汚れます💦- 9月29日
ぽんぬ
私もナプキン型のはちょこちょこ買って使ってました🎶
そうなんですよね😅場所もとるし、育児の合間に…とかもなかなかできないですよね💦
ナプキン型のを大量に買ってもらおうかなあ(笑)
退会ユーザー
それか、現金でいただいて(笑)、お子様を少し旦那様に預けて、ヨモギ蒸しのサロンに行く時間を作ってもらうとかどうですか?
ぽんぬ
住んでるところが田舎なもので、よもぎ蒸しサロンに行くには片道2時間程かかってしまうんです😂💦
行きたい気持ちはあるけど、そこまで時間をかけてまでサロンに行くんだったら家でできたらなあと思っちゃいました😂💡